小昕

电视机的辐射对宝宝影响大吗?

我宝宝大多时间是婆婆带的,但我发现婆婆爱看电视,在厅里喂宝宝吃奶粉或做其他事情的时候老开着电视,中午和晚上睡觉前也都要看会电视,宝宝就睡在旁边。我真担心宝宝才2个多月大,经常被电视机辐射对着会影响她的智力和身体健康吗?

zhangweiyidemama

1、不利于宝宝的视力发育,婴儿眼睛还在发育中,视力还未完善,不断闪烁的电视光点会造成屈光异常、斜视、内斜视,尤其是近距离大电视屏幕造成的损害更大。

2、看电视时电视机放射的电磁波对宝宝健康也是有害的。

3、电视画面的快速转换会引起注意力紊乱,这会使孩子难以集中精力专注于某一件事。

4、看电视是一种被动性经历,会导致孩子形成一种“缺乏活力”的大脑活动模式,而这与智力活动的迟钝有直接关系。

提问者对回答的评语:谢谢,会注意

珍晨

没什么的,只要超过一米就行了,呵呵,我宝也喜欢看电视里的颜色,现在也很好呀,

心情点心

最好不要让干出生的宝宝看电视。因为电视是五彩的。宝宝的眼睛正处于发育状态。最好不要。

BAO20060629

只要宝宝不看电视就没事,因为彩电会影响宝宝的眼睛.辐射的话没什么的.

小豆腐的妈妈

和我家一样的 小的时候我妈看电视就把他直接放在沙发上睡觉的 大点了有在电视机和沙发间放了泡沫垫子自己玩 现在时 他也在电视机周围玩 没办法的呀 还是多体谅下她们吧 我看过一报道 说只要离电视机1米远 辐射还是基本没的

ZYC001

学龄前小儿每天看电视的时间不超过半小时为宜。因为长时间的看电视,眼睛过度疲劳会造成势力下降。另外若离电视屏幕过近,屏幕强光的刺激和少量微波辐射会引起小儿眼睫状肌调节能力的下降,而导致近视或弱视。

haiyi1618

尽量少看一点是可以的。