kekexiaoya

宝宝湿疹

我的宝宝三个多月了,头还直不起来,我见别人家的宝宝2个月就可以挺的直直的,我的宝宝还在我肩膀上撞来撞去的,还特爱睡觉,抱出去玩不到十分钟就睡觉了,吵都吵不醒,真急人!宝宝脸上的湿疹擦了雅肤膏有用但是一停就复发,不敢给他多擦,后来去吃了中药也没用,现在没给他涂什么了,不敢乱用药,请问姐妹们有没有什么良方?我没有奶水了,宝宝全天吃奶粉!

duoduor

小儿湿疹,俗称“奶癣”。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴幼儿阶段的宝宝皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,因此容易发生过敏反应。
食疗方
★ 绿豆海带汤
绿豆30克,海带10克,鱼腥草10克,白糖适量。先洗净海带、鱼腥草,将鱼腥草加适量的水煎20分钟,去渣取汁,然后加入绿豆、海带煮熟,加入配方奶调味饮用,每天给宝宝喝1次,连续5~7天。
★ 玉米须心汤
玉米须15克,玉米心30克,冰糖适量。先煎玉米须、玉米心,去渣取汁,加冰糖调味,每天给宝宝喝1次,连续5~7天。
外用方
方剂1 苦参、黄柏、地肤子、蛇床子、败酱草各30克制用法:煎液。外洗患处,每日3次,一般用10剂多治愈。
方剂2 赤小豆适量制用法:研为粉末,撒敷患处,或用蛋清调奖涂抹患处。
方剂3 熟石膏、枯矾各3克,雄黄1克,冰片少许,凡士林100克制用法:将前四味研为细粉,用凡士林调成软膏。涂患处,但口周围禁止涂,日2-3次。
方剂4 黄连30克,矾15克制用法:共研细末,加凡士林配成软膏。外用。
方剂5 蛇床子10克,轻粉1克制用法:共研极细末,用米泔水将患处洗净,以适量香油调药末。外搽,先搽一小片皮肤,如未发现皮肤损伤,可扩大适应症:头部湿疹
方剂6 青黛3克,煅石膏12克,黄柏、飞炉甘石各6克,冰片少许制用法:共研细末。每日2次,取适量撒涂患处。适应症:四肢湿疹
方剂7 黄连、雄黄、丝绵烧灰各3克制用法:共研细粉。填脐内,外盖纱布敷料。
方剂8 黄瓜皮适量制用法:水煎服,每日1剂,日服3次。
方剂9 川连粉、黄柏粉、乳香粉、龟版粉各3克制用法:和香油调匀。敷患处。适应症:婴儿湿疹重症
方剂10 金银花4.5克,连翘、赤芍、茯苓各3克,黄芩、菊花、竹叶各 1.5克,焦麦芽6克制用法:水煎服。适应症:婴儿湿疹湿热内蕴证
方剂11 苍术、白术、茯苓、炒槐花、炙甘草各3克,厚朴、陈皮、炒枳壳、炒槟榔、车前子各1.5克制用法:水煎服。适应症:婴儿湿疹湿盛证
方剂12 金银花、生槐花、干生地、白鲜皮各9克,黄芩、竹叶、丹皮、绿豆衣、生甘草各3克,灯心1.5克,车前草、滑石块各6克制用法:水煎服。适应症:婴儿湿疹热盛证

提问者对回答的评语:谢谢,我回头试试看

yangcaihong1980

我家宝宝的湿疹到六个月时才彻底好了,之前总是断断续续,也是抹药就好,不抹就又长出来,我们用的药是尤卓尔,效果不错。你家宝宝头抬不起可能有些缺钙,不过各家宝宝有时是不一样的,去查一下微量元素吧!

wenke512

用硼酸粉加冷开水,用纱布冷敷,每次10分钟,
湿疹和天气湿热还有宝宝的体质有关,不要让宝宝太热了,随时注意皮肤清洁,还有宝宝的指甲要剪短,防止宝宝自己去挖,因为湿疹是很痒的

haiyi1618

孩子因个人而异,不能跟别人比,只要孩子健康就是福。平常家长多给孩子多喝水。湿疹慢慢就会好起来的。祝宝宝健康。

益宝宝商城

孩子出生后有一个免疫适应的过程,会反复起湿疹,一般到六个月减轻,一岁左右不起了, 另外,日常的皮肤护理还应做到—— ● 勿用热水洗澡,改香皂为沐浴露;洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(郁美净)。 ● 建议母亲给予清淡、易消化食物,忌食辛辣、油腻食物; ● 应避免毛织品直接接触皮肤;对皮损处应避免热水及肥皂的刺激; ● 婴儿期应特别注意调整饮食,喂奶过饱、营养过度均会导致消化异常,加重湿疹。 )

干性脱皮的用: 硅霜+肤乐霜

化脓的湿疹:先擦化脓软膏过半小时再擦肤乐霜

奶少,回奶,催奶,咨询请加QQ16345424