baihuli123

帮帮忙..........

我妈妈得了腰间盘突出,这次又复发了.很厉害.走几步就疼,坐盘骨跟大腿疼.检查结果是压迫到神经血管.治疗了很久,吃了药还是没有好转.请问有人知道有什么药或者贴的药比较有效果.麻烦告知.谢谢了.

小小酥

腰椎间盘突出症的发生可归结为内在和外在两个因素共同作用的结果。内在因素主要是腰椎间盘本身的退变。外在因素主要是外伤、劳损等。其主要的病理变化是纤维环的破裂和髓核突出产生的刺激和压迫。因此,从是否能确切地反映病理变化的角度来说,腰椎间盘突出症这一病名并非十分确切。但由于腰椎间盘突出症的病名使用较久,并沿司至今,人们已十分习惯如此称呼,所以,我们也沿用此名。
腰椎间盘突出症脱出的髓校一般以向椎管方向(即向后方)脱出较多,而向椎体方向(即向上或向下)脱出较为少见。脱出的髓核止于后纵韧带前方称为“突出”,而穿过后纵韧带进入椎管内的,称为“脱出”。根据髓核突出的方向可分为:①单侧型,一般仅产生一侧下肢症状。②双侧型,则产生双侧下肢症状。③中央型,可压迫马尾神经,表现为会阴部麻痹及大小便障碍症状。
腰椎间盘突出后,可以继发地产生脊柱生理前凸变直或侧凸、脊神经根受损、椎间隙变窄、椎体边缘骨质增生、椎间关节退变和椎管狭窄等一系列改变,从而导致许多病人的症状迁延和反复。
一般来说,突出的髓核早期可还纳或部分还纳,这在椎间盘弹性较好的年轻患者中有较大的可能性。但较多的患者则进一步表现为髓核纤维化或萎缩等机体自愈性的防御反应;不过,也有可能在上述变化的基础上骨化,甚至导致椎体边缘骨赘形成。

·如何治疗腰间盘突出——用药宝典

用于腰间盘突出的镇痛药物
药物治疗,可以对腰间盘突出起到辅助的对症治疗作用。
腰间盘突出带来的剧烈疼痛,不但给患者带来难以忍受的痛苦,影响睡眠和休息,甚至可造成患者某些生理机能的紊乱。所以在进行确切性治疗之前,可服用适当的镇痛药物。代表药物有:乐松、西乐葆、强痛定、曲马多。
乐松和西乐葆属于新型的非甾体抗炎药。因其大大减低了对肾、胃的不良反应,又保留了良好的镇痛抗炎作用而受到更多患者的欢迎。乐松是日本的进口药物。在日本每天有80万—90万人次使用乐松,它已成为处方最多的消炎镇痛药。止痛迅速是它最大的特点。但是如果您是严重心肝肾功能不全,严重血液系统疾病,消化性溃疡的患者请不要使用。
西乐葆是新一类消炎和抗风湿病药物。它能与多种抗高血压药、糖尿病药联合使用,而没有明显的相互作用。使用起来安全有效。
说到布洛芬您可能并不熟悉,但是提到它的缓释胶囊芬必得,可能就不陌生了。它解除患者的关节痛、神经痛的强效作用和较小的副作用使它受到广大患者的欢迎。布洛芬除了缓释胶囊还有片剂、颗粒剂、口服溶液等。同样有胃与十二指肠溃疡的患者慎用。

如何治疗腰间盘突出
如果你患有脊柱脊髓和关节外科方面的疾病,推荐您来找哈医大二院骨二科主任闫景龙。他擅长高难度颈椎疾病的前后路手术,以及胸腰椎管病变的前后路手术,人工全髋关节全膝关节置换等。在国内率先开展新式的棘突悬吊式颈椎管扩大成形术,在东北地区率先开展脊柱肿瘤全椎切除脊柱重建术。闫景龙主任每周三上午出诊。
如果您患有脊柱的退变、外伤、肿瘤或炎症,您也可以来找哈医大二院骨二科的副教授田万里。他精通这些疾病的手术治疗。尤其擅长脊柱肿瘤及股骨头无菌坏死的手术治疗。田万里教授每周四全天出诊。
如果您需要做人工关节植换术,推荐你来找哈尔滨市骨伤科医院的副院长、骨科主任苏恩亮。他从事骨伤疾病治疗19年,自90年开展人工关节植换术至今,完成手术超过了1000例,成功率达到了90%以上。苏恩亮院长还擅长骨搬移术、骨创伤、骨不连的治疗。每周五下午出诊。
哈尔滨红十字中心医院骨外科在骨科主任于景源的带领下,开展多种复杂手术,包括断指再植,并取得了成功。于主任不仅对髋部的复杂骨折、四肢骨折的治疗具有丰富临床经验,还擅长腰间盘突出症、腰椎管狭窄、股骨头坏死的手术与非手术治疗。于主任每周二全天出诊。

·如何治疗腰间盘突出——医疗导航站
没有相关介绍!
·如何治疗腰间盘突出——精华问答
问:已经确诊腰间盘突出,第3、4、5节突出,神经积水,询问在哪里治疗?
答:建议到医大二院骨外科。
问:患者年龄55岁:腰间盘突出,询问到哪里治疗好一点?费用多少?
答:建议到医大二院骨外科,要根据治疗方式才能知道治疗费用。
问:询问前几期节目中介绍的治疗强直性脊柱炎手术的医院在哪里。
答:医大一院和二院。
问:原来医生确诊是神经炎现在我怀疑是腰间盘突出右腿也疼。怎么办?去医院需做什么检查?
答:到医院做一下ct检查可以确诊。
问:02年CT报告诊断:1.L314 L415椎间、盘膨厂伴L314 L415;平面椎管狭窄 2.L5/S椎间盘突出轻度 3.腰椎 小关节退行型骨关节病 4.主动脉硬化。根据这个报告什么治疗方案最佳?
答:如果椎间盘突出有症状的话,建议据病情选择保守或手术治疗;老年人主动脉硬化是常见的,如无症状可不予治疗。
问:我母亲CT诊断为韧带钙化,平时腰部疼痛,不能吃西药,请问用什么药物治疗好?
答:可以考虑作封闭治疗。
问:患者年龄54岁,患有腰部骨质增生,询问有什么比较好的药物和冶疗方法?
答:目前西医对本症尚无有效的治疗药物,常采用对症处理.辅助治疗有紫外线疗法,按摩与牵引,针灸等.由于西药无较理想治疗方法,所以近年来国内也运用中医中药治疗本症.
问:腰间盘突出,不敢坐。如何治疗?
答:如果已经确诊的话,可依据病情选择保守或手术治疗。
问:最近总是腰疼不舒服,腰椎尖盘突出如何治疗?
答:要根据你的病情选择保守或手术治疗。但你就腰疼是不能诊断间盘突出的,不要自己诊断,有病及时就医。
问:孩子患有强直性脊柱炎,询问在哪家医院治疗比较好一些。

答:医大二院风湿内科。
问:腰及右腿疼痛,经磁共振检查为L4-5,L5-S1椎间盘突出,并L4-5水平椎管狭窄,L5-S1水平双侧椎间孔窄,应该怎么进行治疗?非手术治疗方法能否有效?
答:不知道狭窄程度如何,不过就你的病情来看还是应该选择手术治疗。实在不愿意手术在这之前可以用牵引治疗一下看有无效果。
问:询问专家本人腰间盘突出已确诊现左侧大腿酸疼膝盖冰凉,右肩酸疼现在吃一种林海归龙筋骨片这种药有没有疗效应该怎样治疗?
答:确诊之后可首选保守治疗,可以按摩或牵引治疗,如果保守治疗效果不明显或临床症状加重,建议手术治疗。
问:我的腰和大腿疼痛,检查是彭出,治疗后好转,但小腿开始麻木和酸沉,请问现在我要如何治疗????才能彻底的治愈??
答:还是由膨出引起,后者病情有变化,建议CT检查后据病情继续治疗。
问:右下腰部疼痛两月,经诊断为腰锥间盘突出症,请问保守治疗方法。
答:保守治疗有如下几种:牵引,按摩,封闭治疗,卧硬板床等。需要注意的是保守疗法也需要在专业医生的指导下进行,否则后果会很严重。
问:除腰间盘突出以外,现在四肢关节都有疼痛的症状。腰盘突出是否会引起风湿性关节炎?
答:没有这种联系,是两种不同的疾病。建议针对关节疼痛再就医治疗。
问:我父亲一个多月前开始腰疼,后经过按摩治疗腰现在已经不疼了,但现在小腿疼得厉害,不敢下地.牵引做了、氰化可地松和甘露醇也打了。现在在家卧床休息,可已经半个多月了,还没解除疼痛。不知采用什么治疗方法能够见效?
答:双侧还是单侧腿疼?建议先做CT检查。确诊后治疗。
问:腰间盘术后植入人工髓核样组织是不是有利于功能恢复?
答:
是的。

问:我母亲患腰间盘突出,已做CT,为腰4、5节突出,且有两侧髋部韧带增厚,现采取中药治疗,不知是否适合?
答:中药治疗椎间盘突出的效果是不明确的,建议到正规医院检查,据病情轻重选择适当的治疗方法。
问:51岁,煤气中毒,现在已经痴呆,站不住,不会吃饭,大小便失禁,询问到哪家医院就诊?
答:建议到医大二院神经内科就诊。
问:患者年龄33岁,现在冷的时候,感觉脚麻,右侧腰疼,到医院检查是腰间盘突出,与风湿有没有关系?现在注射的雪上一支蒿一个疗程,效果还可以.询问还可不可以继续注射这个药物?
答:腰间盘突出和风湿没有必然的联系,风湿的治疗是在医生的指导下的严格用药治疗,建议停用该药就医检查。
问:48岁,风湿10年,服用林海筋骨宁2个疗程,病情加重询.问这个药还能不能继续服用?还有什么其它好的药物治疗?
答:湿的治疗是在医生的指导下的严格用药治疗,建议停用该药就医检查。
问:患者年龄41岁:髋关节疼痛,询问是不是股骨头坏死?股骨头坏死的症状是什么?
答:单纯髋关节的疼痛不能诊断股骨头坏死,建议先做x线检查。
问:40岁,询问腰间盘突出能否引肾脏的疼痛,如何能引起的话应该如何进行治疗,如何检查腰间盘突出症?
答:CT检查可以查出腰间盘突出,一般不会引起肾脏疼痛。
问:27岁,去年4月坐车时摔过一次,左腿发麻,坐过牵引,按摩,针灸,效果都不太好,现在还是不能拿重东西,坐时间长腰疼,询问还能不能冶好,该怎么治疗.如果好了以后,能不能滑雪,跑步,爬山?
答:建议作CT检查,如果是腰椎的损伤,手术可以治愈,但术后要减少运动量和剧烈运动。
问:36岁,腰疼,直到尾椎都痛,没有去医院看过,问是否是腰间盘突出?
答:就症状来讲不能肯定,建议作CT检查。
问:52岁,两年前确诊腰间盘膨出,牵引按摩不能去根,不能长时间长路,腿麻,问是否能手术,费用多少?
答:可以手术,费用在8000元左右。
问:患者年龄21岁,是一名运动员,常打蓝球,在做运动的时候腰椎疼,平时生活不疼,询问如果还想继续打蓝球应该如何治疗?
答:运动后的腰痛多是由于运动时的扭伤和拉伤,注意关节保护,可以带一下腰围。
问:年龄34岁症状为 ,爱人前5年得了腰间盘突出症,做的牵引,没有再犯.去年腊月又犯了一次,初八到骨伤科医院,中央型的4-5间盘突出症,做的按摩,效果不好,询问总做牵引对身体有没有害处,有没有好的治疗方法,需要注意些问题?
答:牵引不会有害,但如果效果不好,最好改用手术治疗。
问:患者年龄27岁:去年坐车摔过一次,昨天在家做迁引,拉伸时机器突然出现故障,致使腰更疼,腿麻,询问还可以继续做迁引吗?为什么现在坐车被人撞一下还疼痛?
答:被撞部位可能还合并有肌肉或软组织的损伤,牵引属于物理治疗,还可以继续,但要注意调试好。
问:患者女性年龄35岁,症状臀部小,腿细,以前曾做过妇科手术,麻醉管在腰间放置一个星期左右才拿出,现在是腿疼,询问现在腰疼是否与腰间有关系?
答:可以作一下CT检查来确诊。
问:44岁,CT确诊椎管狭窄,4-5节突出,是高敏体质,不能吃药和用外用药,卧床可以缓解,问有什么方法可以缓解疼痛?
答:可以作一下牵引和按摩。
问:我2003年4、5结得了腰间盘突出症,经过治疗现在不太累的时候已经不疼了,请问大夫我可以怀孕吗?如果怀孕我的腰能支撑得住吗?应该注意些什么呢急盼
答:腰间盘突出不会影响你的正常怀孕,注意怀孕后腰部的保护。
问:年龄27岁,询问腰疼,第三节脊椎变形,到哪家医院可以确诊?
答:确诊首选CT,医大二院骨外科可以确诊。
问:如何治疗腰间盘突出?我是腰间盘突出患者,99年作过三维立体牵引,有所缓解,可近些日子总是睡觉时腰酸酸醒,我想请教一下医生,是什么原因及应如何治疗?
答:还是腰椎的疾病可能较大,建议作CT检查,确诊后治疗。
参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/2399641.html

小豆腐的妈妈

腰椎间盘突出症的发生可归结为内在和外在两个因素共同作用的结果。内在因素主要是腰椎间盘本身的退变。外在因素主要是外伤、劳损等。其主要的病理变化是纤维环的破裂和髓核突出产生的刺激和压迫。因此,从是否能确切地反映病理变化的角度来说,腰椎间盘突出症这一病名并非十分确切。但由于腰椎间盘突出症的病名使用较久,并沿司至今,人们已十分习惯如此称呼,所以,我们也沿用此名。
腰椎间盘突出症脱出的髓校一般以向椎管方向(即向后方)脱出较多,而向椎体方向(即向上或向下)脱出较为少见。脱出的髓核止于后纵韧带前方称为“突出”,而穿过后纵韧带进入椎管内的,称为“脱出”。根据髓核突出的方向可分为:①单侧型,一般仅产生一侧下肢症状。②双侧型,则产生双侧下肢症状。③中央型,可压迫马尾神经,表现为会阴部麻痹及大小便障碍症状。
腰椎间盘突出后,可以继发地产生脊柱生理前凸变直或侧凸、脊神经根受损、椎间隙变窄、椎体边缘骨质增生、椎间关节退变和椎管狭窄等一系列改变,从而导致许多病人的症状迁延和反复。
一般来说,突出的髓核早期可还纳或部分还纳,这在椎间盘弹性较好的年轻患者中有较大的可能性。但较多的患者则进一步表现为髓核纤维化或萎缩等机体自愈性的防御反应;不过,也有可能在上述变化的基础上骨化,甚至导致椎体边缘骨赘形成。

·如何治疗腰间盘突出——用药宝典

用于腰间盘突出的镇痛药物
药物治疗,可以对腰间盘突出起到辅助的对症治疗作用。
腰间盘突出带来的剧烈疼痛,不但给患者带来难以忍受的痛苦,影响睡眠和休息,甚至可造成患者某些生理机能的紊乱。所以在进行确切性治疗之前,可服用适当的镇痛药物。代表药物有:乐松、西乐葆、强痛定、曲马多。
乐松和西乐葆属于新型的非甾体抗炎药。因其大大减低了对肾、胃的不良反应,又保留了良好的镇痛抗炎作用而受到更多患者的欢迎。乐松是日本的进口药物。在日本每天有80万—90万人次使用乐松,它已成为处方最多的消炎镇痛药。止痛迅速是它最大的特点。但是如果您是严重心肝肾功能不全,严重血液系统疾病,消化性溃疡的患者请不要使用。
西乐葆是新一类消炎和抗风湿病药物。它能与多种抗高血压药、糖尿病药联合使用,而没有明显的相互作用。使用起来安全有效。
说到布洛芬您可能并不熟悉,但是提到它的缓释胶囊芬必得,可能就不陌生了。它解除患者的关节痛、神经痛的强效作用和较小的副作用使它受到广大患者的欢迎。布洛芬除了缓释胶囊还有片剂、颗粒剂、口服溶液等。同样有胃与十二指肠溃疡的患者慎用。

如何治疗腰间盘突出
如果你患有脊柱脊髓和关节外科方面的疾病,推荐您来找哈医大二院骨二科主任闫景龙。他擅长高难度颈椎疾病的前后路手术,以及胸腰椎管病变的前后路手术,人工全髋关节全膝关节置换等。在国内率先开展新式的棘突悬吊式颈椎管扩大成形术,在东北地区率先开展脊柱肿瘤全椎切除脊柱重建术。闫景龙主任每周三上午出诊。
如果您患有脊柱的退变、外伤、肿瘤或炎症,您也可以来找哈医大二院骨二科的副教授田万里。他精通这些疾病的手术治疗。尤其擅长脊柱肿瘤及股骨头无菌坏死的手术治疗。田万里教授每周四全天出诊。
如果您需要做人工关节植换术,推荐你来找哈尔滨市骨伤科医院的副院长、骨科主任苏恩亮。他从事骨伤疾病治疗19年,自90年开展人工关节植换术至今,完成手术超过了1000例,成功率达到了90%以上。苏恩亮院长还擅长骨搬移术、骨创伤、骨不连的治疗。每周五下午出诊。
哈尔滨红十字中心医院骨外科在骨科主任于景源的带领下,开展多种复杂手术,包括断指再植,并取得了成功。于主任不仅对髋部的复杂骨折、四肢骨折的治疗具有丰富临床经验,还擅长腰间盘突出症、腰椎管狭窄、股骨头坏死的手术与非手术治疗。于主任每周二全天出诊。

·如何治疗腰间盘突出——医疗导航站
没有相关介绍!
·如何治疗腰间盘突出——精华问答
问:已经确诊腰间盘突出,第3、4、5节突出,神经积水,询问在哪里治疗?
答:建议到医大二院骨外科。
问:患者年龄55岁:腰间盘突出,询问到哪里治疗好一点?费用多少?
答:建议到医大二院骨外科,要根据治疗方式才能知道治疗费用。
问:询问前几期节目中介绍的治疗强直性脊柱炎手术的医院在哪里。
答:医大一院和二院。
问:原来医生确诊是神经炎现在我怀疑是腰间盘突出右腿也疼。怎么办?去医院需做什么检查?
答:到医院做一下ct检查可以确诊。
问:02年CT报告诊断:1.L314 L415椎间、盘膨厂伴L314 L415;平面椎管狭窄 2.L5/S椎间盘突出轻度 3.腰椎 小关节退行型骨关节病 4.主动脉硬化。根据这个报告什么治疗方案最佳?
答:如果椎间盘突出有症状的话,建议据病情选择保守或手术治疗;老年人主动脉硬化是常见的,如无症状可不予治疗。
问:我母亲CT诊断为韧带钙化,平时腰部疼痛,不能吃西药,请问用什么药物治疗好?
答:可以考虑作封闭治疗。
问:患者年龄54岁,患有腰部骨质增生,询问有什么比较好的药物和冶疗方法?
答:目前西医对本症尚无有效的治疗药物,常采用对症处理.辅助治疗有紫外线疗法,按摩与牵引,针灸等.由于西药无较理想治疗方法,所以近年来国内也运用中医中药治疗本症.
问:腰间盘突出,不敢坐。如何治疗?
答:如果已经确诊的话,可依据病情选择保守或手术治疗。
问:最近总是腰疼不舒服,腰椎尖盘突出如何治疗?
答:要根据你的病情选择保守或手术治疗。但你就腰疼是不能诊断间盘突出的,不要自己诊断,有病及时就医。
问:孩子患有强直性脊柱炎,询问在哪家医院治疗比较好一些。

答:医大二院风湿内科。
问:腰及右腿疼痛,经磁共振检查为L4-5,L5-S1椎间盘突出,并L4-5水平椎管狭窄,L5-S1水平双侧椎间孔窄,应该怎么进行治疗?非手术治疗方法能否有效?
答:不知道狭窄程度如何,不过就你的病情来看还是应该选择手术治疗。实在不愿意手术在这之前可以用牵引治疗一下看有无效果。
问:询问专家本人腰间盘突出已确诊现左侧大腿酸疼膝盖冰凉,右肩酸疼现在吃一种林海归龙筋骨片这种药有没有疗效应该怎样治疗?
答:确诊之后可首选保守治疗,可以按摩或牵引治疗,如果保守治疗效果不明显或临床症状加重,建议手术治疗。
问:我的腰和大腿疼痛,检查是彭出,治疗后好转,但小腿开始麻木和酸沉,请问现在我要如何治疗????才能彻底的治愈??
答:还是由膨出引起,后者病情有变化,建议CT检查后据病情继续治疗。
问:右下腰部疼痛两月,经诊断为腰锥间盘突出症,请问保守治疗方法。
答:保守治疗有如下几种:牵引,按摩,封闭治疗,卧硬板床等。需要注意的是保守疗法也需要在专业医生的指导下进行,否则后果会很严重。
问:除腰间盘突出以外,现在四肢关节都有疼痛的症状。腰盘突出是否会引起风湿性关节炎?
答:没有这种联系,是两种不同的疾病。建议针对关节疼痛再就医治疗。
问:我父亲一个多月前开始腰疼,后经过按摩治疗腰现在已经不疼了,但现在小腿疼得厉害,不敢下地.牵引做了、氰化可地松和甘露醇也打了。现在在家卧床休息,可已经半个多月了,还没解除疼痛。不知采用什么治疗方法能够见效?
答:双侧还是单侧腿疼?建议先做CT检查。确诊后治疗。
问:腰间盘术后植入人工髓核样组织是不是有利于功能恢复?
答:
是的。

问:我母亲患腰间盘突出,已做CT,为腰4、5节突出,且有两侧髋部韧带增厚,现采取中药治疗,不知是否适合?
答:中药治疗椎间盘突出的效果是不明确的,建议到正规医院检查,据病情轻重选择适当的治疗方法。
问:51岁,煤气中毒,现在已经痴呆,站不住,不会吃饭,大小便失禁,询问到哪家医院就诊?
答:建议到医大二院神经内科就诊。
问:患者年龄33岁,现在冷的时候,感觉脚麻,右侧腰疼,到医院检查是腰间盘突出,与风湿有没有关系?现在注射的雪上一支蒿一个疗程,效果还可以.询问还可不可以继续注射这个药物?
答:腰间盘突出和风湿没有必然的联系,风湿的治疗是在医生的指导下的严格用药治疗,建议停用该药就医检查。
问:48岁,风湿10年,服用林海筋骨宁2个疗程,病情加重询.问这个药还能不能继续服用?还有什么其它好的药物治疗?
答:湿的治疗是在医生的指导下的严格用药治疗,建议停用该药就医检查。
问:患者年龄41岁:髋关节疼痛,询问是不是股骨头坏死?股骨头坏死的症状是什么?
答:单纯髋关节的疼痛不能诊断股骨头坏死,建议先做x线检查。
问:40岁,询问腰间盘突出能否引肾脏的疼痛,如何能引起的话应该如何进行治疗,如何检查腰间盘突出症?
答:CT检查可以查出腰间盘突出,一般不会引起肾脏疼痛。
问:27岁,去年4月坐车时摔过一次,左腿发麻,坐过牵引,按摩,针灸,效果都不太好,现在还是不能拿重东西,坐时间长腰疼,询问还能不能冶好,该怎么治疗.如果好了以后,能不能滑雪,跑步,爬山?
答:建议作CT检查,如果是腰椎的损伤,手术可以治愈,但术后要减少运动量和剧烈运动。
问:36岁,腰疼,直到尾椎都痛,没有去医院看过,问是否是腰间盘突出?
答:就症状来讲不能肯定,建议作CT检查。
问:52岁,两年前确诊腰间盘膨出,牵引按摩不能去根,不能长时间长路,腿麻,问是否能手术,费用多少?
答:可以手术,费用在8000元左右。
问:患者年龄21岁,是一名运动员,常打蓝球,在做运动的时候腰椎疼,平时生活不疼,询问如果还想继续打蓝球应该如何治疗?
答:运动后的腰痛多是由于运动时的扭伤和拉伤,注意关节保护,可以带一下腰围。
问:年龄34岁症状为 ,爱人前5年得了腰间盘突出症,做的牵引,没有再犯.去年腊月又犯了一次,初八到骨伤科医院,中央型的4-5间盘突出症,做的按摩,效果不好,询问总做牵引对身体有没有害处,有没有好的治疗方法,需要注意些问题?
答:牵引不会有害,但如果效果不好,最好改用手术治疗。
问:患者年龄27岁:去年坐车摔过一次,昨天在家做迁引,拉伸时机器突然出现故障,致使腰更疼,腿麻,询问还可以继续做迁引吗?为什么现在坐车被人撞一下还疼痛?
答:被撞部位可能还合并有肌肉或软组织的损伤,牵引属于物理治疗,还可以继续,但要注意调试好。
问:患者女性年龄35岁,症状臀部小,腿细,以前曾做过妇科手术,麻醉管在腰间放置一个星期左右才拿出,现在是腿疼,询问现在腰疼是否与腰间有关系?
答:可以作一下CT检查来确诊。
问:44岁,CT确诊椎管狭窄,4-5节突出,是高敏体质,不能吃药和用外用药,卧床可以缓解,问有什么方法可以缓解疼痛?
答:可以作一下牵引和按摩。
问:我2003年4、5结得了腰间盘突出症,经过治疗现在不太累的时候已经不疼了,请问大夫我可以怀孕吗?如果怀孕我的腰能支撑得住吗?应该注意些什么呢急盼
答:腰间盘突出不会影响你的正常怀孕,注意怀孕后腰部的保护。
问:年龄27岁,询问腰疼,第三节脊椎变形,到哪家医院可以确诊?
答:确诊首选CT,医大二院骨外科可以确诊。
问:如何治疗腰间盘突出?我是腰间盘突出患者,99年作过三维立体牵引,有所缓解,可近些日子总是睡觉时腰酸酸醒,我想请教一下医生,是什么原因及应如何治疗?
答:还是腰椎的疾病可能较大,建议作CT检查,确诊后治疗。
参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/2399641.html

wenke512

光靠吃药和外贴是肯定不行的,要去医院照CT,后再决定是中医治疗还是直接去医院动手术啊,应该动手术效果要明显一点,中医治疗很慢的

ZYC001

这个好像根治不了啊

haiyi1618

问一下针灸看能不能行,

zhangweiyidemama

腰椎间盘突出的临床表现
(1)腰背部疼痛:这种疼痛出现在腿痛之前,亦可同时出现。疼痛主要在下腰部或腰骶部,疼痛的原因主要是因为椎间盘突出后刺激了纤维环外层和后纵韧带中的窦椎神经纤维所产生。疼痛部位较深,难以定位,一般为钝痛、刺痛或放射性疼痛。
(2)下肢放射性疼痛:由于腰椎间盘突出多发生在腰4、5和腰5骶1椎间隙,而坐骨神经正是来自腰4、5和骶1-3神经根,所以腰椎间盘突出患者多有坐骨神经痛或先有臀部开始,逐渐放射到大腿后外侧、小腿外侧、足背及足底外侧和足趾。中央型的突出常引起双侧坐骨神经痛。当咳嗽、打喷嚏及大小便等腹内压增高时传电般的下肢放射痛加重。腿痛重于腰背痛是椎间盘突出症的主要体征之一。
建议你网查找手法复位治疗椎间盘突出的专家.他们在临床积累了丰富的经验,使患者不吃药,不打针.手法复位治愈颈.腰椎间盘突出症.一分钟归位.无痛苦.疗效快.治愈率达百分之九十以上,使千万例患者得到了康复,免除了患者的手术之苦。临床事实的证明只要医者手法准确,部位.力度、角度.速度合适,绝大部分患者可以一分钟归位,立即感觉疼痛减轻或消失。疗养3-6个月都能恢复初。目前国内外对腰间盘突出症有哪些治疗方法,它们各有哪此优缺点呢?
目前对腰间盘突出症的治法主要有保守治疗、有限手术治疗和手术治疗三种:
保守治疗有中医药、牵引、按摩、针灸、理疗、封闭、敷药等。此类疗法安全可靠,但有见效较慢、治疗不彻底的缺点。
有限手术主要有:经皮穿刺髓核切除术(在X线的监视下将髓核钻碎吸出)、胶原酶化学溶液术(在X光的监视下用胶原酶将髓核溶液)两种。这两种方法如能选择适应症,对症治疗,往往能收到立竿见影的效果,但又有适应证较少的缺点。
手术治疗:经保守治疗三月以上无效,并剧痛难忍,无法工作和学习时,应考虑手术治疗,如手术成功可迅速缓解症状,但伴有一定的损伤和风险。

小猪不好惹

药物治疗中,包括治疗性药物和缓解症状类药物。由于腰椎间盘的特殊结构决定很多一般药物难有治疗作用,因此一般中西药物也只有止痛功能,缓解临床症状为主,达不到根治腰突症的目的。由于腰椎间盘内血液供应先天不足,椎间盘纤维环更是基本无血液供应,椎间盘内营养以上下软骨板的渗透为主,所以一般药物对于腰椎间盘突出症无治疗作用,只能达到消炎止痛的暂时性效果。药物分为内服药和外用药两种,内服药常用中药,而一般的西药只用来止痛。
内服中药:
中医将腰腿痛一症分为如下若干证型,其特点如下:

(1)寒湿型

:腰痛时轻时重,酸胀重着,转侧不利,遇冷加剧,得温则减。舌苔白腻,脉沉细。
治法:温肾培元,驱寒通痹。
处方:熟附子、桂枝、木瓜各10g,川牛膝、白芍各15g,生黄芪、鸡血藤各30g,淡干姜、炙甘草各6g.每日1剂,水煎服。

(2)湿热型:

腰痛,伴有热感,腿痛为胀痛或跳痛,小便浊黄,口苦。舌苔薄白或黄腻,脉弦数。
治法:祛风散寒化湿,补肾活血。
处方:桑寄生30g 独活25g 秦艽20g 防风15g 肉桂10g 细辛3g 茯苓15g 泽兰15g 狗脊20g 杜仲15g 麻黄10g 牛膝15g 木瓜15g 五加皮15g

(3)气滞阻络型:

腰痛急剧,走窜不定,转侧困难,双下肢均可受累。舌质暗红,舌苔薄白,脉涩。
治法:宜补其气血,畅通血脉,方药可选用张锡纯《医学衷中参西录》健运汤加减。
处方:党参、黄芪、鸡血藤各30g,当归12g,乳香、没药各9g,三棱、莪术、伸筋草各10g,全蝎、祁蛇各3g,川牛膝15g,炙甘草6g.每日1剂,水煎服。

(4)瘀血内积型

:腰腿痛,痛有定处,双下肢麻木重着,腰部僵硬。舌质紫暗,瘀斑,脉涩不利。
治法:活血化瘀,舒筋通络
处方:处分:当归20g 牛膝15g 枳壳10g 三七10g 红花15g 没药15g 五灵脂10g 酒制大黄15g 骨碎补30g 续断20g 元胡15g 香附10g 土鳖虫15g

(5)肝肾亏虚型:

腰痛而酸软,双下肢乏力,腰痛遇劳加重,休息后减轻,喜按喜压。舌苔薄白,脉细。
治法:温补肾阳,补益肝肾,通络止痛。方选右归饮加减。
处方:制附子、桂枝各10g,熟地黄、山茱萸、川牛膝、巴戟天、续断、肉苁蓉、杜仲、桑寄生、骨碎补各15g,土鳖虫10g,鸡血藤30g,炙甘草6g.每日1剂,水煎服。
外用药:即外用的膏药,敷剂、喷剂、擦剂等,外用药的作用一般用来止痛,并且常见过敏现象。
中成药:姚氏通络活血胶囊
西药:
由于腰椎间盘突出压迫神经,就会使神经出现炎症反应,故服用非甾体类抗炎药物是保守治疗的主要方法。非甾体类抗炎药又称非内固醇抗炎药(Non-Steroid Anti-Infammation drugs,NSAIDs)
常用药物如下:
(1)芬必得,300-600mg,早晚各一次口服。
(2)瑞力芬,1.0g,一天一次睡前服。
(3)扶他林,75-100mg每天,分2-3次使用。
(4)西乐葆,200mg,一天一次或者两次。
(5)万络,首次剂量25mg,一天一次,随后25-50mg一天一次,最大剂量为50mg,连用5天。
[编辑本段]九、腰间盘突出的危害
椎间盘突出症是一个多发病,常见病,它主要因椎间盘劳损变性,纤维环破裂或髓核脱出等,刺激或压迫脊神经,脊髓等引起的一系列症状群.
腰椎间盘突出导致腰部胀痛,坐骨神经放射痛,下肢麻木胀痛,感觉减退或疼痛过敏,肌肉萎缩,患腿变细,行走困难等,严重时大小便功能障碍,下肢瘫痪,长期卧床不起使病人生活质量下降,工作和劳动能力丧失.
腰椎间盘突出产生的临床症状最主要的是神经受损,累及腰骶神经丛,牵扯的神经有:股神经,闭孔神经,坐骨神经,所产生的症状都是以上神经支配区的运动及感觉障碍. 股神经来自腰2-腰4脊神经,是腰丛各支神经中最粗的,在髂凹内行走于腰大肌与髂腰肌之间,发出肌支分布于腰大肌和髂腰肌,通过腹股沟韧带到大腿后,立即分为3支,并支配其分配区的肌肉及皮肤.
[编辑本段]十、腰椎间盘突出症急性发作的急救措施:
卧床休息
当腰椎间盘突出急性发生时疼痛常剧烈难忍,一般止痛药无效,并于活动、弯腰、久站、咳嗽、打喷嚏、和排便时疼痛加剧,卧床休息时好转。严重者有明显跛行。
急救措施:腰椎间盘突出症急性发作时,与急性腰扭伤的急救方法相同,立即让伤员躺在硬板床或硬木板上休息,以解除体重、肌肉和外来负荷对椎间盘的压力,卧床的体位不受限制,但不得坐起和站立,然后转送医院接受治疗。
就体位而言,卧位最好,坐位最差,卧位中仰卧位最差,如果能取俯卧位,腹部垫枕较好,仰卧时,膝下放枕头,可能会舒服些,疼痛减轻些。体位是因人而异。如果什么体位都痛,当然应该加用药物,封闭疗法等措施。
[编辑本段]十一、腰间盘突出药膳与药酒

药膳:

1.穿山龙75克,川草乌20克,威灵仙15克。将上药加水500毫升,煮成250毫升。渣再加水250毫升,煮成125毫升,将先后煮好的药水放人煲内,再加小公鸡1只去肠杂,同煮熟,临食时加酒适量(五加皮酒或当归酒更好)。连肉及汤,分2次服完。适用于寒湿型腰痛,有滋养强壮作用。
2. 杜仲20克,威灵仙55克。分别研粉,后混合拌匀,再取猪腰子(猪肾脏) 1--2个,破开,洗去血液,再放入药粉;摊匀后合紧,共放人碗内,加水少许,用锅装置火上久蒸。吃其猪腰子,饮其汤,每日1剂(孕妇忌用)。主治肾虚型腰间盘突出症,有补肾壮骨强腰之作用。
3.茴香煨猪腰:茴香15克,猪腰1个。将猪腰对边切开,剔去筋膜,然后与茴香共置锅内加水煨熟。趁热吃猪腰,用黄酒送服。功效:温肾祛寒。主治腰痛。
4.丝瓜藤、黄酒。选取1截连根的丝瓜藤,在火上焙干后,研成末。每天2次,每次3克,用黄酒送服。功效:祛风、除湿、通络。治慢性腰痛。

药酒:

1.乌藤酒:生川乌35克,生草乌35克,生杜仲35克,忍冬藤35克,当归35克,五加皮35克,海风藤35克,乌梅2个,白酒1500毫升,冰糖100克,红糖l00克。将前9味酒水煎2小时,取药液加入冰糖、红糖,待溶化后再加入白酒即成。早晚各服1次,每次10-20毫升。功效:温经散寒,通络止痛。适用于腰痛日久不愈者,疗效高,收效快。
2.独活参附酒:独活35克,制附子35克,党参20克。上药研细,装瓷瓶中,用500毫升白酒浸之,春夏5日,秋冬7日,常饮服。功效:散寒逐湿,温中止痛。适用于腰腿疼痛,小腹冷痛,身体虚弱者。
3.痛灵酒:生川乌、生草马各50克,田三七、马钱子各25克。将川乌、草乌洗净切片晒干,用蜂蜜250克煎煮;马钱子去毛,用植物油炸;田三七捣碎。混合前药加水煎煮两次,第1次加水l000毫升,浓缩到300毫升,第2次加水1000毫升,浓缩到200毫升,两次取液500毫升,加白酒500毫升即成。每天3次,每次10毫升,10天为1疗程。功效:散风活血,舒筋活络。用于慢性腰腿痛。
(十二)腰间盘突出鉴别于诊断本病需与下面的几个疾病进行鉴别诊断:
(1)腰椎后关节紊乱相邻椎体的上下关节突构成腰椎后关节为滑膜关节有神经分布当后关节上下关节突的关系不正常时急性期可因滑膜嵌顿产生疼痛慢性病例可产生后关节创伤性关节炎出现腰痛此种疼痛多发生于棘突旁1.5厘米处可有向同侧臀部或大腿后的放射痛易与腰椎间盘突出症相混该病的放射痛一般不超过膝关节且不伴有感觉肌力减退及反射消失等神经根受损之体征对鉴别困难的病例可在病变的小关节突附近注射2%普鲁卡因5毫升如症状消失则可排除腰椎间盘突出症
(2)腰椎管狭窄症间歇性跛行是最突出的症状患者自诉步行一段距离后下肢酸困麻木无力必须蹲下休息后方能继续行走骑自行车可无症状患者主诉多而体征少也是重要特点少数患者有根性神经损伤的表现严重的中央型狭窄可出现大小便失禁脊髓碘油造影和CT扫描等特殊检查可进一步确诊
(3)腰椎结核早期局限性腰椎结核可刺激邻近的神经根造成腰痛及下肢放射痛腰椎结核有结核病的全身反应腰痛较剧X线片上可见椎体或椎弓根的破坏CT扫描对X线片不能显示的椎体早期局限性结核病灶有独特作用
(4)椎体转移瘤疼痛加剧夜间加重患者体质衰弱可查到原发肿瘤X线平片可见椎体溶骨性破坏
(5)脊膜瘤及马尾神经瘤为慢性进行性疾患无间歇好转或自愈现象常有大小便失禁脑脊液蛋白增高奎氏试验显示梗阻脊髓造影检查可明确诊断

№西西№

我的姨奶奶现在也是这个病,我奶奶给她买了一种药,效果很好,姨奶奶一直在服用,但我不记得是什么名字了,有时间我帮你去问问.

hhmfw

这个病只能多休息,多趟,不能过多运动

meiwendemeng

我来说说,我婆婆几年前也有过这种症状,我学过美容美体的按摩手法,加上藏药推拿,再用火燎,《要用一种药粉,不晓得你们哪里有没有?里面有丁香,姜···具体的配方我不记得了,反正做了一次以后,我婆婆就再也没痛过。没吃药,有6年了。如果你感兴趣,我就把具体的告诉你。

dybb

中西医结合治疗

梓钇宝贝

你可以找中医开点中药,然后用熏蒸的方法热敷腰部,效果还可以,我妈妈也是得了这个病。我就是这样帮她减轻疼痛的。你试试。

youyouai2009

我老公在2007年的时候也患了腰椎间盘突出,在我们县市治疗了一个星期,休息了一个星期没有治好,就到武汉大学附属第一医院治疗了两个星期,在家休息了两个星期,至今都没有再复发,家里的重活也都是我老公做,不过也没有太重的活咧,你要不要也到我们去的医院咨询一下。

Emmas85u52

我爸爸也是被这个问题困扰了很久,什么方法都试了 保守治疗做牵引,熬中药敷等等都没用 上个月在医院动手术,现在恢复得差不多了

牛子

我不知道你是什么地方的,我是漯河的,我们这里有个‘李家父子兵’专治这些,我姥爷去看过,挺好的,你可以来试试

轩的世界

我婆婆也是这病,又是按摩,又是贴,又是手术,又是中药什么都试过,都不见效。只有靠自已适当锻炼,来减轻疼痛。治不好的。

miaomiao3240

这个病不好治。不能干累的话,人家说是富贵病。
做牵引看不能好点。

小昕

中医,针灸试试

lisabarstar

之前我妈妈也有过,通过中医针灸就好了,现在也没有复发。

拍子331

看中医吧, 用针灸试试

gyanhong

我也是腰间盘突出,我们那都是睡床,有一种床专门是治腰间盘突出的.试试看,我生了小孩,腰好多了,还没用.

beifuer

可以找中医开点中药,然后用熏蒸的方法热敷腰部,效果还可以,我妈妈也是得了这个病。我就是这

小曼头

1、无活性节育环,是第一代产品。 无活性节育环大多采用不锈钢丝或塑料制成,如不锈钢单环(又称圆形环)、双环、麻花环、宫型环等;塑料制成的节育花、盘香环、优生环以及金属塑料制成的混合环等。这类节育环在我国使用得最早,也最为广泛,目前使用的节育环仍以不锈钢单环为主。它们的缺点是脱落率和带环怀孕率较高。

2、活性节育环,是70年代发展起来的第二代产品。它们大多是用塑料或硅橡胶做支架,再绕上铜丝或放入孕酮,女性激素,故又称为带铜或带孕酮节育环。这类节育环除了具有第一代产品的避孕性能外,它还通过缓慢释放铜离子或孕酮来影响子宫腔的内环境,以提高避孕效果。

第一类节育环的避孕效果明显高于第一代产品,缺点是放置后出血较多。目前国外主要采用带钢节育环,我国也在逐渐推广使用,常用的有带铜T型、V型和宫型节育器
我国的法律制度是这样,不带环不行,明知有副作用也要上,这就是中国人的悲哀

tengxiying

我们这边有一家医院据说打一针就管一个月不疼而且骨刺逐渐消失,我家大姨打了六针才好了。

zllucy

腰间盘突出症的治法主要有保守治疗、有限手术治疗和手术治疗三种:
保守治疗有中医药、牵引、按摩、针灸、理疗、封闭、敷药等。此类疗法安全可靠,但有见效较慢、治疗不彻底的缺点。
有限手术主要有:经皮穿刺髓核切除术(在X线的监视下将髓核钻碎吸出)、胶原酶化学溶液术(在X光的监视下用胶原酶将髓核溶液)两种。这两种方法如能选择适应症,对症治疗,往往能收到立竿见影的效果,但又有适应证较少的缺点。
手术治疗:经保守治疗三月以上无效,并剧痛难忍,无法工作和学习时,应考虑手术治疗,如手术成功可迅速缓解症状,但伴有一定的损伤和风险。

kunkunli

你可以试试“天狮”的产品效果可以

★钰翔妈咪★

我知道有个贴上去发热的膏药,也只有贴的时候好些。腰椎间盘突出没有根治地方法,只有缓解的方法。我有一个方法效果很好,按摩理疗保证腰不会疼,脚不会麻,当然要找到技术好的。不知你在哪里,我有个部队转业的亲戚是专业的按摩师,工作买断开了一个房租每月只要 500元,但他月收入一万多,他那里的病人大多是颈椎·肩周炎·腰椎病的·脑淤血半瘫后按了能走路的,一次1小时20元。这些是废话,我主要说的是你要找一个像他那样技术好的按摩师,钱花的值,贴膏药不是长久之计,到时压迫脚神经严重有不能走路。这并不能根治,按好后会复发,什么时候复发关键在个人,平时不要做太多家务,不要提重物等等,天凉快时可买一个腰围固定一下,祝你妈妈早日减轻病痛。

xieyinbao

好像贴的和吃的效果都不是很好的,千万不要按摩,越按越坏,我的一个亲戚最近刚做的手术,之前也是都疼得受不了了,腿也疼,前一阵子去做的理疗,还弄坏了,更厉害了,所以就做手术了,现在正恢复呢,还不错,最主要的是不能累着,注意休息。

leirong1217

腰椎间盘突出症的发生可归结为内在和外在两个因素共同作用的结果。内在因素主要是腰椎间盘本身的退变。外在因素主要是外伤、劳损等。其主要的病理变化是纤维环的破裂和髓核突出产生的刺激和压迫。因此,从是否能确切地反映病理变化的角度来说,腰椎间盘突出症这一病名并非十分确切。但由于腰椎间盘突出症的病名使用较久,并沿司至今,人们已十分习惯如此称呼,所以,我们也沿用此名。
腰椎间盘突出症脱出的髓校一般以向椎管方向(即向后方)脱出较多,而向椎体方向(即向上或向下)脱出较为少见。脱出的髓核止于后纵韧带前方称为“突出”,而穿过后纵韧带进入椎管内的,称为“脱出”。根据髓核突出的方向可分为:①单侧型,一般仅产生一侧下肢症状。②双侧型,则产生双侧下肢症状。③中央型,可压迫马尾神经,表现为会阴部麻痹及大小便障碍症状。
腰椎间盘突出后,可以继发地产生脊柱生理前凸变直或侧凸、脊神经根受损、椎间隙变窄、椎体边缘骨质增生、椎间关节退变和椎管狭窄等一系列改变,从而导致许多病人的症状迁延和反复。
一般来说,突出的髓核早期可还纳或部分还纳,这在椎间盘弹性较好的年轻患者中有较大的可能性。但较多的患者则进一步表现为髓核纤维化或萎缩等机体自愈性的防御反应;不过,也有可能在上述变化的基础上骨化,甚至导致椎体边缘骨赘形成。

·如何治疗腰间盘突出——用药宝典

用于腰间盘突出的镇痛药物
药物治疗,可以对腰间盘突出起到辅助的对症治疗作用。
腰间盘突出带来的剧烈疼痛,不但给患者带来难以忍受的痛苦,影响睡眠和休息,甚至可造成患者某些生理机能的紊乱。所以在进行确切性治疗之前,可服用适当的镇痛药物。代表药物有:乐松、西乐葆、强痛定、曲马多。
乐松和西乐葆属于新型的非甾体抗炎药。因其大大减低了对肾、胃的不良反应,又保留了良好的镇痛抗炎作用而受到更多患者的欢迎。乐松是日本的进口药物。在日本每天有80万—90万人次使用乐松,它已成为处方最多的消炎镇痛药。止痛迅速是它最大的特点。但是如果您是严重心肝肾功能不全,严重血液系统疾病,消化性溃疡的患者请不要使用。
西乐葆是新一类消炎和抗风湿病药物。它能与多种抗高血压药、糖尿病药联合使用,而没有明显的相互作用。使用起来安全有效。
说到布洛芬您可能并不熟悉,但是提到它的缓释胶囊芬必得,可能就不陌生了。它解除患者的关节痛、神经痛的强效作用和较小的副作用使它受到广大患者的欢迎。布洛芬除了缓释胶囊还有片剂、颗粒剂、口服溶液等。同样有胃与十二指肠溃疡的患者慎用。

如何治疗腰间盘突出
如果你患有脊柱脊髓和关节外科方面的疾病,推荐您来找哈医大二院骨二科主任闫景龙。他擅长高难度颈椎疾病的前后路手术,以及胸腰椎管病变的前后路手术,人工全髋关节全膝关节置换等。在国内率先开展新式的棘突悬吊式颈椎管扩大成形术,在东北地区率先开展脊柱肿瘤全椎切除脊柱重建术。闫景龙主任每周三上午出诊。
如果您患有脊柱的退变、外伤、肿瘤或炎症,您也可以来找哈医大二院骨二科的副教授田万里。他精通这些疾病的手术治疗。尤其擅长脊柱肿瘤及股骨头无菌坏死的手术治疗。田万里教授每周四全天出诊。
如果您需要做人工关节植换术,推荐你来找哈尔滨市骨伤科医院的副院长、骨科主任苏恩亮。他从事骨伤疾病治疗19年,自90年开展人工关节植换术至今,完成手术超过了1000例,成功率达到了90%以上。苏恩亮院长还擅长骨搬移术、骨创伤、骨不连的治疗。每周五下午出诊。
哈尔滨红十字中心医院骨外科在骨科主任于景源的带领下,开展多种复杂手术,包括断指再植,并取得了成功。于主任不仅对髋部的复杂骨折、四肢骨折的治疗具有丰富临床经验,还擅长腰间盘突出症、腰椎管狭窄、股骨头坏死的手术与非手术治疗。于主任每周二全天出诊。

·如何治疗腰间盘突出——医疗导航站
没有相关介绍!
·如何治疗腰间盘突出——精华问答
问:已经确诊腰间盘突出,第3、4、5节突出,神经积水,询问在哪里治疗?
答:建议到医大二院骨外科。
问:患者年龄55岁:腰间盘突出,询问到哪里治疗好一点?费用多少?
答:建议到医大二院骨外科,要根据治疗方式才能知道治疗费用。
问:询问前几期节目中介绍的治疗强直性脊柱炎手术的医院在哪里。
答:医大一院和二院。
问:原来医生确诊是神经炎现在我怀疑是腰间盘突出右腿也疼。怎么办?去医院需做什么检查?
答:到医院做一下ct检查可以确诊。
问:02年CT报告诊断:1.L314 L415椎间、盘膨厂伴L314 L415;平面椎管狭窄 2.L5/S椎间盘突出轻度 3.腰椎 小关节退行型骨关节病 4.主动脉硬化。根据这个报告什么治疗方案最佳?
答:如果椎间盘突出有症状的话,建议据病情选择保守或手术治疗;老年人主动脉硬化是常见的,如无症状可不予治疗。
问:我母亲CT诊断为韧带钙化,平时腰部疼痛,不能吃西药,请问用什么药物治疗好?
答:可以考虑作封闭治疗。
问:患者年龄54岁,患有腰部骨质增生,询问有什么比较好的药物和冶疗方法?
答:目前西医对本症尚无有效的治疗药物,常采用对症处理.辅助治疗有紫外线疗法,按摩与牵引,针灸等.由于西药无较理想治疗方法,所以近年来国内也运用中医中药治疗本症.
问:腰间盘突出,不敢坐。如何治疗?
答:如果已经确诊的话,可依据病情选择保守或手术治疗。
问:最近总是腰疼不舒服,腰椎尖盘突出如何治疗?
答:要根据你的病情选择保守或手术治疗。但你就腰疼是不能诊断间盘突出的,不要自己诊断,有病及时就医。
问:孩子患有强直性脊柱炎,询问在哪家医院治疗比较好一些。

答:医大二院风湿内科。
问:腰及右腿疼痛,经磁共振检查为L4-5,L5-S1椎间盘突出,并L4-5水平椎管狭窄,L5-S1水平双侧椎间孔窄,应该怎么进行治疗?非手术治疗方法能否有效?
答:不知道狭窄程度如何,不过就你的病情来看还是应该选择手术治疗。实在不愿意手术在这之前可以用牵引治疗一下看有无效果。
问:询问专家本人腰间盘突出已确诊现左侧大腿酸疼膝盖冰凉,右肩酸疼现在吃一种林海归龙筋骨片这种药有没有疗效应该怎样治疗?
答:确诊之后可首选保守治疗,可以按摩或牵引治疗,如果保守治疗效果不明显或临床症状加重,建议手术治疗。
问:我的腰和大腿疼痛,检查是彭出,治疗后好转,但小腿开始麻木和酸沉,请问现在我要如何治疗????才能彻底的治愈??
答:还是由膨出引起,后者病情有变化,建议CT检查后据病情继续治疗。
问:右下腰部疼痛两月,经诊断为腰锥间盘突出症,请问保守治疗方法。
答:保守治疗有如下几种:牵引,按摩,封闭治疗,卧硬板床等。需要注意的是保守疗法也需要在专业医生的指导下进行,否则后果会很严重。
问:除腰间盘突出以外,现在四肢关节都有疼痛的症状。腰盘突出是否会引起风湿性关节炎?
答:没有这种联系,是两种不同的疾病。建议针对关节疼痛再就医治疗。
问:我父亲一个多月前开始腰疼,后经过按摩治疗腰现在已经不疼了,但现在小腿疼得厉害,不敢下地.牵引做了、氰化可地松和甘露醇也打了。现在在家卧床休息,可已经半个多月了,还没解除疼痛。不知采用什么治疗方法能够见效?
答:双侧还是单侧腿疼?建议先做CT检查。确诊后治疗。
问:腰间盘术后植入人工髓核样组织是不是有利于功能恢复?
答:
是的。

问:我母亲患腰间盘突出,已做CT,为腰4、5节突出,且有两侧髋部韧带增厚,现采取中药治疗,不知是否适合?
答:中药治疗椎间盘突出的效果是不明确的,建议到正规医院检查,据病情轻重选择适当的治疗方法。
问:51岁,煤气中毒,现在已经痴呆,站不住,不会吃饭,大小便失禁,询问到哪家医院就诊?
答:建议到医大二院神经内科就诊。
问:患者年龄33岁,现在冷的时候,感觉脚麻,右侧腰疼,到医院检查是腰间盘突出,与风湿有没有关系?现在注射的雪上一支蒿一个疗程,效果还可以.询问还可不可以继续注射这个药物?
答:腰间盘突出和风湿没有必然的联系,风湿的治疗是在医生的指导下的严格用药治疗,建议停用该药就医检查。
问:48岁,风湿10年,服用林海筋骨宁2个疗程,病情加重询.问这个药还能不能继续服用?还有什么其它好的药物治疗?
答:湿的治疗是在医生的指导下的严格用药治疗,建议停用该药就医检查。
问:患者年龄41岁:髋关节疼痛,询问是不是股骨头坏死?股骨头坏死的症状是什么?
答:单纯髋关节的疼痛不能诊断股骨头坏死,建议先做x线检查。
问:40岁,询问腰间盘突出能否引肾脏的疼痛,如何能引起的话应该如何进行治疗,如何检查腰间盘突出症?
答:CT检查可以查出腰间盘突出,一般不会引起肾脏疼痛。
问:27岁,去年4月坐车时摔过一次,左腿发麻,坐过牵引,按摩,针灸,效果都不太好,现在还是不能拿重东西,坐时间长腰疼,询问还能不能冶好,该怎么治疗.如果好了以后,能不能滑雪,跑步,爬山?
答:建议作CT检查,如果是腰椎的损伤,手术可以治愈,但术后要减少运动量和剧烈运动。
问:36岁,腰疼,直到尾椎都痛,没有去医院看过,问是否是腰间盘突出?
答:就症状来讲不能肯定,建议作CT检查。
问:52岁,两年前确诊腰间盘膨出,牵引按摩不能去根,不能长时间长路,腿麻,问是否能手术,费用多少?
答:可以手术,费用在8000元左右。
问:患者年龄21岁,是一名运动员,常打蓝球,在做运动的时候腰椎疼,平时生活不疼,询问如果还想继续打蓝球应该如何治疗?
答:运动后的腰痛多是由于运动时的扭伤和拉伤,注意关节保护,可以带一下腰围。
问:年龄34岁症状为 ,爱人前5年得了腰间盘突出症,做的牵引,没有再犯.去年腊月又犯了一次,初八到骨伤科医院,中央型的4-5间盘突出症,做的按摩,效果不好,询问总做牵引对身体有没有害处,有没有好的治疗方法,需要注意些问题?
答:牵引不会有害,但如果效果不好,最好改用手术治疗。
问:患者年龄27岁:去年坐车摔过一次,昨天在家做迁引,拉伸时机器突然出现故障,致使腰更疼,腿麻,询问还可以继续做迁引吗?为什么现在坐车被人撞一下还疼痛?
答:被撞部位可能还合并有肌肉或软组织的损伤,牵引属于物理治疗,还可以继续,但要注意调试好。
问:患者女性年龄35岁,症状臀部小,腿细,以前曾做过妇科手术,麻醉管在腰间放置一个星期左右才拿出,现在是腿疼,询问现在腰疼是否与腰间有关系?
答:可以作一下CT检查来确诊。
问:44岁,CT确诊椎管狭窄,4-5节突出,是高敏体质,不能吃药和用外用药,卧床可以缓解,问有什么方法可以缓解疼痛?
答:可以作一下牵引和按摩。
问:我2003年4、5结得了腰间盘突出症,经过治疗现在不太累的时候已经不疼了,请问大夫我可以怀孕吗?如果怀孕我的腰能支撑得住吗?应该注意些什么呢急盼
答:腰间盘突出不会影响你的正常怀孕,注意怀孕后腰部的保护。
问:年龄27岁,询问腰疼,第三节脊椎变形,到哪家医院可以确诊?
答:确诊首选CT,医大二院骨外科可以确诊。
问:如何治疗腰间盘突出?我是腰间盘突出患者,99年作过三维立体牵引,有所缓解,可近些日子总是睡觉时腰酸酸醒,我想请教一下医生,是什么原因及应如何治疗?
答:还是腰椎的疾病可能较大,建议作CT检查,确诊后治疗。
参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/2399641.html

ledaqwe

我弟弟也有这个病,后来在我们老家里拿中药吃好的,现在还能下地干活什么都做.

yanmamahao

我老公也有这病,疼的厉害时就不能走路了,前段时间经朋友介绍让一位很不错的医生按摩,牵引,几个月下来好多了。我不建议做手术,还是保守治疗好,做手术有失败的病例。

小小灿

腰椎间盘突最好通过外手术,以达到全愈。