一三

小孩抽

这两天我家小孩老是一颤颤的,变现为好像收惊吓了一下,几秒就好。请问医生这是怎么回事情啊 ?是不是晚上说的抽动症还是缺钙造成的啊。谢谢回答!

xiongjuan11

建议你去神经科排查下,首先排除脑部问题,就怕是癫痫,这个很可怕,缺钙好办,不上了就好了 ,就怕这个问题,不放心就去看看

haiyi1618

是不是受到什么惊吓了,。大人要注意观察一下,如果过段时间还是这样的话,介意看一下医生。

zhangweiyidemama

我认为你说的这种情况是正常的。

你家宝宝是激动的表现。激动可以认为是一种情绪表现。人类婴儿先天地具有情绪反应能力。婴儿一生下来就有两种情绪:积极的,表现为愉快、趋近;消极的,表现为痛苦、躲闭。随着年龄的增长,情绪开始复杂化、社会化。在一岁以内有8-10种陆续发生,即基本情绪,如愉快、兴趣、惊奇、厌烦、寂寞、愤怒、惧怕、悲伤等。以后,每一种又衍生出多种。

激动就是从惧怕和惊奇演绎而来的。人在激动时,有许多外部表现。比如你说的全身用力发狠、眼睛瞪大、双手握拳、身体僵直、微微出汗等。这种激动可以由任何“情况”引起,但这个“情况”的强度、新颖程度必须是很大的。
随着孩子的发展,还会有更多的情绪反应出现,如妒忌、厌恶、羞愧等。这与他的社会化有密切关系。

家长在保护好孩子积极的情绪,使他身心健康地成长。

ZYC001

有可能是缺钙,去医院给宝宝化验个微量元素吧