winer_xu80

上幼儿园好不好

女儿现在是24个月,我打算九月份给她去幼儿园,家里人都反对,说太小了,我觉得去那里可以学习,在家只能被老人惯,我现在也不知道怎么办好了。还有上幼儿园都要提前准备什么呢?

HUIEE

上幼儿园好啊,尽早让小孩独立啊

pingping885211314

我觉得可以了,我也打算女儿2岁左右就送去幼儿园~~

汐汐妈咪

通常大部分城市的幼儿园的招生年龄为3周岁,这也就是说九月至十二月出生的宝宝,就会比八月之前出生的宝宝要晚入园一年。于是不少父母会托人找关系,以便让孩子可以提早人园。

专家观点:别让宝宝提早上幼儿园

的确,有的父母因为工作忙没时间照顾孩子,有的想让孩子接受正规的教育而将孩子尽早送入幼儿园。其实,过早地将孩子送进幼儿园对对孩子的成长是没有好处的。

坏处1对孩子的心理发育是不利的

北京幼儿师范学校赵阳老师说:过早进入幼儿园对孩子的心理发育是不利的。每个孩子对母亲都有极强的依赖性,过早离开母亲,孩子会有一种被抛弃的感觉,这对于以后孩子性格的形成会有不利的影响。被过早送入幼儿园的孩子,智力虽然得到较早的开发,但更容易产生自卑的心理,对自己没有自信心,缺乏创造力。

坏处2亲子间缺乏情感的交流

在婴儿时期,母子的交流尤为重要。婴儿过早地离开母亲,就会失去这种交流的机会,孩子的身心健康都会受到影响。而幼儿园目前很难做到一对一的教育形式,即使做到了这一点,孩子也会对母亲的依恋转嫁到直接抚养人身上,从而使孩子失去了与母亲交流的机会。

坏处3容易产生挫折感和失败感

哪怕只差几个月,这些孩子在学习能力和心理品质等方面,与比他月龄大的孩子也会存在差距,与更容易产生挫折感和失败感。而性格胆小、内向的孩子,还可能会被同伴轻视、排斥,甚至欺负。

坏处4过早上小学影响孩子正常发展

更多的爸妈让宝宝提早上幼儿园的原因是想让宝宝可以早点上小学,认为这对孩子智力开发有利。对此,华东师大学前教育系副教授阎水金指出,确实有一些孩子提早上学能顺利地跟上课程,而且将来参加工作也比同界毕业生年纪小。但是应该看到的是,这些孩子在刚入学阶段,由于没有完整经历学习能力、习惯的培养,体格发育上也不及适龄入学的孩子,因此特别容易造成各种不适,在节奏、动作、学习持续上跟不上。个别早上学的孩子甚至由于觉得自己比同班的孩子年纪小,就会产生一种自我娇纵的意识。