xiaqin1220

换什么样的奶粉好?

宝宝七个月了,换什么奶粉好啊

xjcmj

改吃不同品牌的奶粉,一定要按逐步添加,循序渐进的原则。第一次转奶应从每天的中间餐数开始,每隔3-5天增加一次奶餐数。直接到全天每餐为另一种配方奶为止。整个过程不超过2-3周。我给我家儿子喝的美国全进口的旭贝尔奶粉,他喝完不上火,妈妈可以试试。现在旭贝尔奶粉在珠江频道投放了电视广告,我上了他们的官方网站,买奶粉能打88折,折扣优惠券代码是88620091311,有效期到10月1日,很划算哦。

ZYC001

二段的就行,但奶粉要慢慢换,逐渐添加新的奶粉,否则容易消化不良的

天使A天使

换奶不要太频繁

据专家介绍,新爸妈必须在心里有这样一个基本的意识:婴儿是不适合频繁转奶的。由于孩子的消化系统发育尚不充分,对于不同食物的消化需要一段时间来适应,因此,家长万不可让孩子频繁转奶。“有的家长以为‘转奶’就是在不同牌子的奶粉间互相转换,其实相同的牌子,不同的阶段之间的奶粉,或同一牌子,相同阶段,但不同产地的奶粉的变化也都属于‘转奶’。家长需要特别小心。”

转奶不适有何症状

如果家长认为宝宝不适合喝之前牌子的奶粉,也可以考虑转换品牌,但要明确转奶需要一个过程,需要循序渐进。那么如何确定宝宝是否“转奶”成功了呢?“转奶不适”会表现出什么症状呢?

据了解,宝宝出现“转奶不适”通常会出现以下几个表现:拉肚子、不爱吃奶、呕吐、便秘、哭闹、过敏等等。其中“拉肚子”最为严重,而“过敏”则表现为皮肤痒,出红疹,家长要边给孩子转奶边观察孩子的适应状况。

转奶的原则和方法

专家提醒家长:给宝宝转奶最忌频繁:“每种配方奶都有相对应的阶段奶粉,因为宝宝的肠胃和消化系统没有发育好,而各种奶粉配方不一样,如果换了另外一种奶粉,宝宝又要去重新适应,这样容易引起宝宝拉肚子。”转奶要循序渐进,不要过于心急,整个过程可历时一至两个星期,要让宝宝有个适应的过程。家长要注意观察,如果宝宝没有不良反应,才可以增加,如果不能适应,就要缓慢改变。

此外,转奶应在宝宝健康情况正常时进行,没有腹泻、发烧、感冒等,接种疫苗期间也最好不要转奶。

转奶的方法是“新旧混合”:家长要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在转奶时掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

结合自己7年母婴店的经验,我谈谈自己的看法。0-6个月最好不要换奶粉,看看宝宝的消化能力和适应能力,到12个月也可以。但是到了一周最好还是要换换奶粉,尊重不同营养中心的配方,美赞臣、惠氏各有不同。美赞臣的补脑配方适合低月龄的婴儿,毕竟每个父母都希望宝宝能更聪明。到了一周就要考虑宝宝的免疫能力了,惠氏中的免疫球蛋白对于提升抵抗力很好的,叶黄素也对眼睛很有好处。给宝宝选择奶粉不是做数学题,壹加壹等于二,(*^__^*) 嘻嘻……,这个推荐不一定适合每个宝宝。适应自己宝宝的奶粉才是好奶粉。我见过有的宝宝吃味全的,很健康的,见过吃雅培的也很好。如果宝宝过于的胖,那么我感觉喂养的有问题了,有可能这个奶粉对于蛋白质的控制不够好,或者妈妈喂多了。

微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

妞娃子

我家喝美赞臣一段的,正在转二段。

wwwwhttp

我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。