可可娃

夏天6个月大的宝宝吹风扇应注意什么?

夏天6个月大的宝宝吹风扇应注意什么?宝宝吹了风扇感觉有点咳嗽,鼻塞,怎么办?急需答案,谢谢!

天使A天使

用微风,不要在睡觉,吃东东的是时候吹,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

ZYC001

不要对着宝宝吹

zhangweiyidemama

可以吹,但不要吹的时间太长,不能对着宝宝吹,放到风力最小的哪一档!微风吹吹就可以啦!

HUIEE

可以吹,不要对着宝宝吹,可以把风扇头吹向墙壁,

琦宝妈咪

不要对着吹就好,夏天宝宝容易出汗,多喂点开水

汐汐妈咪

电扇应该怎么吹呢?

在天气不是特别炎热时,可以用电风扇给宝宝消暑。不过,用电扇也有一些窍门的。

1.用风力柔和的电风扇。
2.电风扇要安置在离宝宝远一些的地方,千万不能直接对着宝宝吹,也不要固定朝一个方向吹。
3.给宝宝吹风扇的时间不要太长,风力不要太大。
4.宝宝吃饭、睡觉、大小便、换衣服时,尤其注意不要直接吹电风扇。

小兜苹果

我家宝宝也是六个月,我有时候也给他吹风扇。
我一般让风扇摇头的,风也是最小的,
还有一点要特别注意,就是宝宝刚出过汗是不能直接吹风扇的。祝宝宝健康!