可可乖乖

宝宝7个月了,一直不喜欢喝水

我家宝宝今天整17个月了,从出生到现在都不爱喝水,一直是母乳喂养,也不喝奶瓶,每次用勺子喂不是把水吹出来就是吐出来,天气这么热,不喝水怎么办,大家有什么好办法啊?

zouyifanbaby

对你这个问题我是很有心得。我家猪猪原来也是不爱喝水(从3.4个月开始),这个小五香嘴白开水根本沾都不沾。为此,我是什么办法也想过了,比如在喂奶的时候给穿插着喂个10毫升20毫升的,但是这样奶就相对吃得要少了,这也不行。后来我想到了一个办法,你小子不是不喝白开水吗,那我就不给你喝白水就是了。我每天都给他榨黄瓜汁或者是番茄汁,榨好后以(果汁)1:3(白水)的比例兑成水给他喝,嘿嘿,想不到这方法还真行,小家伙还很爱喝,这样既补充了水分,又适当的补充了维生素,真是一举两得。然后慢慢的,我就把果汁的量越来越少,最后过渡成了白开水。我家猪猪现在已经23个月了,每天都要喝大量的白水,他已经养成了一个习惯,每每要出门了,就是先找到他的水杯。宝妈试试吧

ZYC001

只要宝宝没有便秘,不喝水也没有关系,吃些水分多的水果也行,别总强迫孩子喝水,你越着急他越反抗。孩子到一岁以后才开始喝水也行。

zhangweiyidemama

宝宝不喝水,要分析一下原因,是不接受奶嘴?还是不接受水?如果不喜欢用奶嘴,可以用杯子、勺子;如果不接受水,可以加些果汁,或煮一些梨水、红枣水,口味上有些变化,宝宝可能就容易接受

琦宝妈咪

你煮点红萝卜或白萝卜水给宝宝喝吧,喝的还不容易生病

bluedream100

这么大的宝可以吃鲜水果或者喝果汁了。另外我发现,我儿子早上醒来愿意喝水,仅管才20ML,可总比不喝强,还有就是从外面玩回家的时候愿意喝水,再就是在外面玩的时候也能喝水。
现在天热,宝容易上火,还是要多喝水才好。我经常给我儿子喝每伴清清宝,孕妇店有售,去火效果好,味道宝还爱喝,你也可以试一试。

天使A天使

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

饮食方面,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

zouyifanbaby

补充一点,其实要让宝宝爱上喝水也要养成一个好的习惯。我家猪猪五个月的时候会自己拿着奶瓶喝水开始,我就在玩耍的时候基本上随时都装了一奶瓶水给他拿着,这样他自己想喝就喝,还给你省了不少心。每次我带宝宝出去,邻居都开玩笑的说究竟要喝好多水嘛,随时都拿着个奶瓶。习惯是培养出来的。你家宝现在7个月了,应该会自己拿着奶瓶喝水了,宝妈如果觉得我说得在理就试试吧

anns-520

我女儿也不爱喝,用冬瓜糖泡水试一下,多吃点水果

小猪不好惹

宝宝随着年龄的增长是变得不爱喝水,如果再大一些或者天气变热就会因为上火嗓子发炎引起发烧,宝宝咬东西是因为出牙牙床发痒。如果宝宝喝果汁就多喂一些吧(可以在果汁里加入些白开水),要不试着在水里放些白糖(别放太多),或者宝宝专用的菊花精试试。
不喝水的原因很多,也许是宝宝不渴,或者是因为觉得白开水没味道所以才不想喝的吧,你试着把水的味道改变成甜的或者甜酸味的,宝宝应该爱喝了。
另外,市面上出售的果汁大多都含有防腐剂,我的宝宝我是自己榨汁给他喝的,如果你想自己做果汁给他喝,要注意:1.榨汁工具要洗净,用前洗,用后及时洗。防止细菌生长。2.鲜榨现喝。用料要新鲜,不新鲜的原料或者果汁不及时喝,(果汁放置几分钟就会氧化变黑),放时间长了宝宝喝会拉肚子。3.加入些开水,避免太凉宝宝肠胃受不了。
如果你的宝宝没有喝过果汁,第一次喂要喂少一些,一两勺左右吧,观察一下大便,如果没有异常,第二天逐步增加。一定要注意不要让宝宝拉肚子,因为宝宝如果拉肚子要一星期左右才能康复,很麻烦。

蘅峻哥

我家想想8个月了,也不爱喝白开水,平时拉尿发黄,用奶瓶用小勺喂都不喝,刚接触到嘴巴就把头扭一边,极力反抗,后来没办法了,给喂的白开水里沾点蜂蜜,嘿!小家伙吃出了味道,每次都乖乖喝,你可试试,说不定有效哦。