繁华依旧

宝宝吃奶睡觉?

我家宝宝现在两个多月,最近有一个问题很棘手,她是吃奶粉的,吃奶时间间隔是3个多小时,最近一段时间她是到晚上8点多吃奶,可是吃上几口就睡了,婆婆和我两个人逗她,让她醒来,可是都没有用,醒来也是只吃几口又睡了,只吃了100ML,正常她现在是吃170ML,而且一睡就是一夜,到第二天早晨才起来,以前宝宝食欲很好,很能吃,每天吃6到7次,每次都吃很多,一天1000ML左右,现在我一算每天是5次,吃的还不到800ML,我很着急,请姐妹们帮忙,有什么好办法能让她不睡?

manni2000

你家宝宝是比较会吃的,我的宝宝四个多月了,每次也只吃150毫升,一天就吃五次奶,一次辅食.我认为你多观察宝宝,如果宝宝精神好,睡眠好,排泄好就没问题.宝宝虽小,身体也会调节,如果奶吃的比较多了,身体会调节的少吃一些,出现厌奶等反应,这也是正常的,一段时间就好了.宝宝想睡就让他睡,医生说宝宝的深度睡眠是金,睡的好的宝宝才会分泌生长激素,所以建议你不要打扰宝宝睡觉

提问者对回答的评语:谢谢你

bluedream100

两个月的宝宝吃100ML你还闲少啊?小心宝的脾胃!宝现在脾胃不健全,吃的奶不能全部消化,慢慢就会进入一个厌奶期,这是很正常的,不用急,过一段时间就又恢复了。我宝是四个月开始厌奶的,半个月后就好了,现在才一次吃160ML。再说现在是夏天,天热宝自然上火厌食。可以给宝喝点每伴清清宝或者小儿七星茶,也能帮助宝消化。

menglichang

为了让孩子睡得快一点,特别喜欢给宝宝在临睡时吃奶、宝宝边吃奶边睡觉吃着奶才能渐渐睡去。其实这是个错误的做法,而且对宝宝的影响很大。
容易造成乳牙龋齿

睡眠时唾液的分泌量对口腔清洗的功能原本就会减少,加上奶水长时间在口腔内发酵,会破坏乳齿的结构。要避免此后遗症可在吸完奶水后再塞一瓶温开水给宝宝吸两口,稍微清洗口腔内的余奶。

容易吸呛

宝宝意识不清时,口咽肌肉的协助性不足,不能有效保护气管口,易使奶水渗入造成吸呛的危险。

降低食欲

因为肚子内的奶都是在昏昏沉沉的时候被灌进去的,宝宝清醒时脑海里没有饥饿的感觉,所以以后看到食物会降低欲望。

养成被动的心理行为

人类因有需求才会去谋取,因饿所以要吃,因冷所以要穿衣,因不了解所以要求知。心理行为模式就是这样逐步发展而成的。宝宝如果从小一切都是被动地由大人准备妥当,连最基本的动物求食行为都未能健全具备,则更何况培养日后在众人社会中的求知、求发展、竞争求胜利的主动进取心态呢?所以要养成宝宝有主动觅食的习惯,而非被动给予。

Lively2009

如果宝宝要睡,就让他睡吧,如果精神好,消化好,便便好就行了,不必太担心,我家儿子四个月大了,也没有你家宝宝这麽能吃,但是我儿子体重,身高都超标了,长得也不错,反正你每个月观察一下他的体重和身高,长了就行勒~~