小玥牙

宝宝不喝奶怎么办

我宝宝现在有两个半月了,现在便严重缺少人奶的喂养,这几天还不喝牛奶,只能吃一些磨软的蜜枣粥,。怎么办?

wwwwhttp

不行呀,孩子营养达不到会影响生长的。找找原因。可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,效果蛮好的。不妨你试试看。

manni2000

是不是不喜欢喝牛奶,或是不喜欢用奶瓶,妈妈要搞清楚,然后再寻找解决的办法,建议把母乳挤在奶瓶里给宝宝吃,宝宝如果不吃,说明他不喜欢用奶瓶,如果要吃,说明是不喜欢这种奶粉,可以考虑换

bluedream100

我儿子也有过这种情况,好像是三个月的时候,逼得我用小勺喂,后来我换了贝亲的奶嘴,他居然喝了。你也试着给宝换一下奶嘴吧。

★钰翔妈咪★

不吃就多试几次,吃惯了母乳是不喜欢奶粉,习惯了奶粉口味就好了

ZYC001

您好,宝宝在吃东西的时候经常这样,一段时间喜欢这种,一段时间喜欢那种的。您不用过于的担心。您可能将奶粉冲的稀一些,或在奶粉里适当的加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道,让宝宝更易接受一些。这段时间您要让宝宝每天喝充足的水、果汁或菜汁等,过了这段时间,宝宝会再次喜欢上奶粉的。

Lively2009

我家宝宝四个月勒,一样不吃奶粉,只吃母乳,我试过很多方法,例如:叫家人喂,千万不要妈妈喂,换奶嘴,换了NUK实感奶嘴,他也不吃,后来我有一次,下午不在,叫婆婆喂他,他居然吃了,原因是:妈妈一定不要在场,因为他闻到妈妈的味道就想吃母乳,不吃奶粉了...别看孩子这麽少,他的味觉,闻觉很厉害的!!不妨你试试看...

小俪樾

是不是宝宝只想吃母乳呀,所以拒绝吃奶粉.如果真是这样而母乳又不够,不如就不喂母乳了.让宝宝不再拈记着母乳就会喝奶粉了.宝宝太小一定要注意营养.愿宝宝快乐成长.