linlirong

宝宝大便问题

我家宝宝五十五天大了,喂母乳,现在两三天才一次大便,请问正常吗?

wwwwhttp

上火了,母亲平时饮食方面要清淡点,母乳火气不大孩子吃了也就不会上火了。

bluedream100

喂母乳的宝宝一天四五次或者三四天一次都属正常,不用担心,但我个人认为宝还是一天一次大便比较好。宝妈要多喝水多吃水果,尤其是梨、香蕉,可以帮助宝排便,三个月后可以给宝喝果汁,与水的比例是1:2,四个月后可以给宝吃苹果泥,都会帮助宝排便的。如不管用,就给宝吃复方胃蛋白酶,我宝吃过后就一天一便了,原来是两三天一次。

★钰翔妈咪★

宝宝大便结,可喂蔬果汁,多喝水,调水喝帮助消化的胃蛋白酶

menglichang

宝宝的大便关乎着宝宝的健康,吃母乳的孩子每天都应该有大便。如果出现了3天才便的情况可能是你自己最近的饮食不够平衡,火大了点,建议即使是现在喂奶的妈妈也要注意进补适当,这样才会给宝宝正常健康的营养,如果已经出现了你所说的情况也不要紧,一是你自己要注意饮食的合理搭配,每日还要有一定的汤水,增加乳汁的分泌;二是可以给宝宝吃一点“妈咪爱”(是OTC的药,药店就有卖的,一个个小袋装用温水冲的),可帮助宝宝调节肠胃功能,这种小药是常备的,我现 在孩子都快8岁了,家里还备着呢。孩子消化不好,大便不通时都用的着,而且没有什么付作用。以上提供一点点小小的建议,供参考。