衍媛宝贝

七个月宝宝吃什么好

我家宝宝七个月了,以前都一直吃母乳的,六个月的时候给吃蛋黄和米粉,可最近发现她都不怎么喜欢吃,一喂到饭就愁,怎么办?不知道还能不能吃别的。。

menglichang

把我宝宝一天的食谱给你写出来,你可以参考一下:
早餐:配方奶200毫升(有的宝宝能喝250毫升呢,我好羡慕)、小面包或小蛋糕一个
午餐:菜肉粥(或者馄饨、饺子、面条等)一小碗
午点(午觉睡起来之后):水果(或鸡蛋羹、或豆浆一碗)
晚餐:同午餐
睡前:配方奶,多少随孩子愿意
菜肉粥里的菜可以每天变换,胡萝卜、青菜、白菜、蘑菇、莴笋、白萝卜等,肉一定要剁细,粥要煮烂,随着宝宝长大,牙齿增加,粥就不再需要太烂,象我们大人吃的稀饭就可以了。
希望你的宝宝胃口好!
不过由于这个年龄阶段的孩子极易生病,且肠胃功能脆弱,选择适当浓度的初乳奶粉对于这个年龄段的宝宝是最为合适的。可以选择给宝宝喝牛初乳,比加一点生命阳光牛初乳。

晓露妈妈

吃肝, 我从电视上学到的, 你把肝剁碎, 然后放进一个密网的小漏勺里, 用一个小勺按, 就会漏出肝泥来, 然后你把肝泥中加一点点油, 一点点盐, 一点香油, 像蒸鸡蛋羹一样蒸, 一般鸡肝或是猪肝, 我家要每天给宝宝煮一个虾, 给他熬一点粥

笑濧亾笙

我家的也是,一吃别的东西就拉肚子

妞娃子

我家宝宝七个月零十天了,我们给他煮粥,里面放点山药泥,或者胡萝卜泥、苹果泥、菜泥、肝泥之类的,宝宝很爱吃。宝宝七个多月了,能吃的东西很多得。可以慢慢给她加,多尝试。我家宝宝还特别爱喝面汤,吃鸡蛋羹。

smxwsy

俺来学习一下!

天使A天使

6-7个月婴儿各项指标

◎生理指标 ( 满六个月)
男婴体重达5.9~9.8千克,身长62.4~73.2厘米,女婴体重5.5~9.0千克,身长60.6~71.2厘米。头围44厘米,出牙两颗。
◎养育要点
继续添加辅食。 预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食:蛋黄、鱼肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。 动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
提供适宜的玩具。为半岁孩子提供的玩具主要是形象性玩具,分为观赏性和操作性两大类。观赏性玩具一般色彩鲜艳形象生动。操作性玩具是宝宝能拿的,多为能发声的玩具。
反复叫宝宝名字,使宝宝对自己的名字有反应,熟悉并记住自己的名字。
教宝宝认识实物,给宝宝指认实物。 宝宝已经认识妈妈了,妈妈应多与宝宝在一起,多跟宝宝说话、做游戏,抚摩宝宝的皮肤,满足宝宝的亲情渴望。
经常带着宝宝出去玩,让宝宝接触陌生的世界,有助于减缓宝宝即将出现的怕生现象。 让宝宝照镜子,帮助宝宝认识镜子中的自己,发展宝宝的自我意识。
◎发育指标
手可玩脚,能吃脚趾;头、躯干、下肢完全伸平;两手各拿一个玩具能拿稳;能听声音看目的物两种;会发两三个辅音;在大人背儿歌时会做出一种熟知的动作;照镜子时会笑,用手摸镜中人会自己拿饼干吃,会咀嚼。