wlwlwlwl

补钙能否一直补

小孩儿补钙能否一年补到头,是否中间需要间隔

琦琦妈妈

儿童补钙过量危害大
眼下许多家长为孩子补钙,有的超过规定数量。对此,专家警告说,儿童补钙应在医生指导下进行,补钙过量对儿童生长发育会造成极大危害。

据天津市营养学会专家、儿童医院营养科田主任介绍,补钙过量的主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长。血钙浓度过高,钙如果沉积在眼角膜周边将影响视力,沉积在心脏瓣膜上将影响心脏功能,沉积在血管壁上将加重血管硬化等。

专家建议补钙应在医生的指导下进行。对于不明显缺钙的孩子可以通过豆制品、奶制品和鱼肉等食物来补充,并且配合阳光的紫外线作用。晒太阳和户外运动是最好的天然钙制剂,奶类应是首选的补钙食物。对于不喝牛奶的人,可用酸奶替代牛奶。通过膳食均衡补钙不但可行,而且更有效、更划算、更安全、更长久。

chenxinrui99

你宝宝多大啊?婴儿期是一定要每天补的

Gyangyang108

小孩补钙不能一直补的,吃一个辽程后,看宝宝是否还缺钙,不缺的话,就要隔一个月再看情况而定.

衍睿

这要看你宝宝缺钙的情况。

亲亲彤彤

补的太多有副作用,并不是多多益善

TTSONG

补钙补钙,为什么要用补字?显然额外给予钙剂,有个前提,就是正常情况下孩子本身的钙摄取量不够。根据中国营养协会的推荐,中国孩子的钙摄取量可参照以下标准:
1~6个月的婴儿,母乳喂养的宝宝约300毫克,人工喂养的宝宝约400毫克。7~12个月的婴儿,约500~600毫克。1~3岁幼儿,每天需要约600~800毫克,此后至青春期约1000毫克。
按照这个标准衡量,食物中总钙含量低于这个水平,就需要补钙了。当然,计算的时候要考虑各种食物不同的钙吸收率,以及补充维生素D和孩子自己的吸收情况。
一般来说,每日钙摄取量超过以上推荐量一倍以上上,可能会有不良反应出现。在此以下的水平,不容易出现高钙的副作用,身体本身对钙的吸收和排泄有一定的自主调节能力。

mimi0102520

新生的孩子要补钙,但是,最好服用婴儿专用的。如果你的宝宝不大,建议服用醋酸钙 这是给儿童专用的
钙是不能服用过量的,一般在补钙的产品中含有铅,服用过多会造成铅中毒

wuyuhao

和你说实话,我听专家介绍,小孩子根本不需要补钙,因为母乳和配方奶粉的钙足够啊,否则还叫配方奶粉吗?我儿子反正后来就没有补过。另外,鱼肝油要吃的,多晒太阳。

ZYM2005

应该补一个月停停再补,要缺钙严重就得时间长点,最好做个骨密度检查,一会就出结果,补钙时也要喂鱼肝油,注意多晒太阳。

amay

需要间隔一段时间再补,不要天天补

勇勇妈

一年到头的补不好,应该要补一段时间隔上一个月再补

ZHUXIN0215

一舸是因为八个月时,检查出缺钙我才给她补的,不过补不补还是要咨询一下医生.但你如果是保健补钙应该可以一直补的.

明慧爸

一个最科学的判断方法,每三个月去给孩子做个微量元素检测,如果缺哪种就补哪种,不缺就不补.另外钙需要借助维生素d来吸收.补钙的时候一定要补维生素d

小骐

补多有害,去医院查一下,缺再补吧

lvli2047171

不一定,还是应该先查清楚再补。

wangzheng

你的孩子多大了,如果没有超过一周岁,钙不需要补,但是鱼甘油要天天补.如果超过了,可以补钙,但不可过量.

橡皮人儿

需要不需要补钙是另一回事,如果真的要补,也不能天天补,最好是一个月的时间三分之二时间补,然后停上三分之一时间,同时每过三个月就要换一种钙。补钙同时一定要注意补充维生素D。
其实现在的孩子多多少少都有些缺这缺那的,只要不严重就不必紧张。我家胖儿补钙铁锌一方面是因为他长的太快了,另一方面是曾拉肚子一个月又停了辅食怕微量元素缺失的厉害,医生说还是补上的好避免不良后果。补钙的方法就和我前面说的一样。

○*愚YU愚○*

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。
补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

lycx168

不能盲目的补钙,实际上孩子不管是吃母乳还是配方奶粉里面的含钙量已经足够了,平时多晒太阳就可以了,盲目的补钙会对孩子的身体照成伤害.如果确实确钙我建议听医生怎么说这样会好一点,还有一点药补不如食补,我家宝宝4个月了也没补过,去体检一切正常.

liujiangtao

我的孩子也缺钙,我们一直补钙用的是三精牌葡萄糖酸钙和依可欣配着吃。效果很好你试试。

liling00

中国人是普遍存在缺锌钙的,补多补少的标准是看宝宝的吸收如何?多了没有吸收还是等于没有补,补后可以做微量元素看看效果,再做决定。
还有问题可以加QQ:121477104 --李玲

duhedanfenger

不能,因为过量补钙,会出现钙中毒或钙过量,小孩的骨质会提早钙化,影响发育.

tingtinghxh

我家孩子从一生下来医生就让补钙,现在三岁了,是隔一天补一袋四维钙,医生这样说的,补了三岁没有什么?

桐彤

不能总补。中间隔一段时间。