福妈妈

宝宝免疫力

宝宝身上长了几块癣,医生说疑似玫瑰康疹是病毒引起的给的转移因子。还有什么方法可以提高宝宝免疫力?谢谢!

TTCI

转移因子是一种免疫增强剂,在孩子免疫力低下期间可以服用1-2个疗程。每个疗程个月,这样有助于提宝宝抗病能力。此种口服液无任何副作用。

琦宝妈咪

在我们指导宝宝妈妈如何喂养宝宝的时候,经常会遇到这样的问题:“为什么我的宝宝的抵抗力差?人家的宝宝就不这样”?

是的,这个问题,看起来复杂,其实并不复杂,宝宝的抵抗力来源于两部分:一 先天的来源于父母的遗传体质强弱。父母的体质强,一般生的宝宝体质也强,反之就比较弱。二 就是后天的养育是否得当?养育得当,抵抗力也会较强,反之就比较弱。

先天的部分由父母的体质、受孕和孕育条件决定。后天的部分是可以通过人为决定的。做有心的父母,你就做得到:

1 正确的喂养方案:让宝宝有胃口(如:要喝白开水,进食时间要有间隔,不吃杂乱的食物,4个月宝宝要喝自制的新鲜果汁等),吃的食物有营养(如吃母乳比吃奶粉营养,杂粮粥比米糊有营养),毒性少或没有(如:苹果比桃好,小黄瓜比绿叶蔬菜好),宝宝吃后吸收好(如:自制的果汁比果泥易吸收),营养充足,不缺这缺那(如:不会缺钙,锌等);

2 护理得当:让宝宝身体尽量免受到侵害(如:开空调多,温度又低;没照顾好,宝宝蹬被子受凉);

3 锻炼到位:定时定量的完成体能锻炼(如给宝宝做宝宝操,大点的宝宝要跑跑,跳跳);

4 宝宝病后,处理方法得当(如:宝宝因长牙发烧,因打预防针发烧等,不用及时用药,先饮食调理及正确护理等),让宝宝尽量免受药物的毒害(如:不明白,乱吃药),不让病情恶性循环等等。

宝宝健康的体质,需要父母的精心呵护。