ziyanman

宝宝每天拉便便3-4次正常吗

陈医生您好!我家女儿现在10个月了,还是每天拉便便3-4次,每次量也不是很多,不稀,算不算拉肚子呢?别的宝宝一天都拉一次,我家一天一次从出生到现在几乎没有过,很急!有劳陈医生给点建议!谢谢!

大牛妈妈

10个月的宝宝如果吃得太多,一天两三次也正常。如果天天吃得不多,又每天两次就可能有些问题,可到医院咨询一下。

天使A天使

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。