liubenbo

宝宝一哭就全身发紫

我的宝宝现在20天了,吃完奶就睡觉,醒了就哭,一哭就全身发紫啊,这是怎么回事啊,,,谢谢

小猪不好惹

去医院查查吧!!这是脑部缺氧的症状!!还有是心脏有问题!!

心脏象个泵,
收集全身的静脉血到右心房和右心室,经肺动脉把它送到肺里,以排出多余而无用的二氧化碳,吸进新鲜的氧气,使暗红的静脉血变成鲜红的动脉血,回到左心房和左心室。然后,再把动脉血输送到全身,供给氧气和营养物质。正常心脏的动、静脉系统是完全分开的。如果心脏发生了畸形,静脉血可以不通过肺而直接进入动脉系统。

最常见的青紫型先天性心脏病是法鲁氏四联症,它有四种畸形:①由右心室通往肺的肺动脉比正常狭窄;②主动脉的位置向右移,并横跨在室间隔上,使原来只接受左心室血液的主动脉变为同时接受左、右心室的血液;②室间隔缺损;④右心室肥厚。于是右心脏一部分静脉血直接进入左心脏,这样动、静脉血混合,使皮肤粘膜浅表的毛细血管中所含还原血红蛋白超过了正常量,就出现青紫。

青紫型“先心病”一般比较严重,特别出生后不久即有青紫患儿,一定要到医院就诊,争取手术治疗。

必须指出,青紫不一定都是先心病所引起,凡是影响肺部交换氧气的疾病,如呼吸道梗阻、肺炎和脓胸等,以及某些药物或食物也可引起青紫。少数婴儿脾气大,哭起来屏气很长,也可有青紫,但哭停后透过气来青紫就消失,这叫屏气发作。各种青紫情况可以请医生分辨清楚,得到正确的诊断、处理和治疗。

天边的浮云

做妈妈,发现BB有问题,一定要带BB去医院看看,不能太大意,特别是你BB还那么小,这里是帮不到你的

xiongjuan11

有可能的问题 ,1个 心脏问题 ,尤其嘴巴发紫,在就是缺氧导致的脑部发育问题 ,由于你只写孩子哭的方面,孩子还这么小,如果真的育这个问题 ,以后会是什么样的 ,你可以选区我日记里看片 “我的孩子为什么回这样等一系列参考下 ,是在不放心的话 ,你最好去神经科排查下看是不是缺氧的问题 ,起码好放心,这个课不是开玩笑的 ,还有心脏方面的 ,员孩子平安

jiaojiao5132168

去做个脑CT看看。我的 宝宝也是,而且一哭不上气。