紫月妈妈

宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝一岁三个月不爱喝水,我就给她买了卡夫的果汁冲给她喝,可以吗?会不会有什么不好的?

天使A天使

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

饮食方面,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

menglichang

可以,这也是没有办法的办法

★钰翔妈咪★

最好不要给宝宝喝市面上的果汁,可以自己扎,也可煮水给他喝,另外清火宝,冲剂也行

李五洋

自己买新鲜水果榨汁。饮料喝多了对发育不好。