mika555

22个月宝宝喉咙充血怎么治?

之前咳嗽发烧住院一星期,青霉素挂水后,回家,早晚还是有少许的咳嗽,现在有点充血了,不知道该用西药,还是中药医好?

小猪不好惹

你可以给宝宝吃些益生菌,如妈咪爱,合生元等.如果拉得厉害就买些思密达给宝宝吃,一天吃一包,一包分三次.很有效果.祝宝宝早日康复!

menglichang

宝宝咽喉有炎症的时候饮食应清淡,吃有营养而且容易消化的流质或半流质,如牛奶、米粥、果汁。饮食应少量多次,不要给孩子吃辛辣、甜腻或油炸的食品。 平时注意保持房间空气的流通,多喝点温开水和蔬果。 减轻不适的方法是:注意口腔卫生,保持口腔清洁。可用淡盐水漱口。并对症治疗。 平时要注意合理饮食,减少受凉感冒的机会,提高宝宝肌体的免疫力。 是否需要挂吊针或者打针吃药应根据宝宝自身的情况而定。