lklk9999

小孩腹胀

你好。我的小孩有腹胀并腹硬,睡觉有时会用力和脸红,天天都有大小便。吃奶时会发出声。请问这是什么问题呀?

石头、石头、石头一样壮

你小孩子有多大了?睡觉用力时因为他在发育,肯定是要用力的,脸红,用力以后脸红是正常的,而且他在完成这一切所谓用力、脸红,还会继续睡吗?如果继续睡觉那就没有关系嘛!不必那么担心。
腹胀、腹硬你是怎么判断他硬的和胀的?我不明白,但是小孩子的大便正常、小便也正常,那应该没有大问题。
小宝宝吃奶都会发出声音,不必担心得这么要紧。
作为父母你每天观察小宝贝是不是有什么不正常最简单的方法就是:看他吃、睡、玩、拉正常,那就什么事情也没有,不必过于焦虑

小猪不好惹

会不会是吃东西顶着了,也可能是受凉了,先不要给孩子吃太多食物,喝些稀饭等这样流质的容易消化的,喝热点的水或稀饭,吃健胃消食片或午时茶,帮助消化.

TTCI

一般孩子腹胀与消化能力弱及吃奶类食物有关,建议减少奶量,适量喂水,顺时针按摩孩子腹部,均可以缓解肠胀气。建议你带孩子去医院检查,了解是否有消化道的畸形,除外畸形后才可以放心的进行饮食调节。

TTCI

应该是肠道功能紊乱,适当增加些喂水量,这期间可以用些调整肠道菌群的药物如妈咪爱、培菲康等,还可使用调理脾胃的中药,如醒脾养儿颗粒、一捻金等。