牛牛O妈咪

宝宝身高体重

我宝宝5个半月,身高(74CM)体重(20斤),算不算超高超重呀?

zhangsoubier

是有点高,不过小孩一般过子6个月之后重量就长的没有那么快了。我儿子6个月时18斤,现在两岁了还只25斤。

怡怡贝贝妈

我女儿6个月的时候身高是70公分,体重是16斤,你家的宝宝是有点双超

dybb

有点高有点胖

石头、石头、石头一样壮

你宝宝出生的时候多少斤呢?如果你的小孩生下来超过八到九斤,你宝贝充其量就是胖一点点,没有关系的。

天使A天使

6-7个月婴儿各项指标

◎生理指标 ( 满六个月)
男婴体重达5.9~9.8千克,身长62.4~73.2厘米,女婴体重5.5~9.0千克,身长60.6~71.2厘米。头围44厘米,出牙两颗。
◎养育要点
继续添加辅食。 预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食:蛋黄、鱼肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。 动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
提供适宜的玩具。为半岁孩子提供的玩具主要是形象性玩具,分为观赏性和操作性两大类。观赏性玩具一般色彩鲜艳形象生动。操作性玩具是宝宝能拿的,多为能发声的玩具。
反复叫宝宝名字,使宝宝对自己的名字有反应,熟悉并记住自己的名字。
教宝宝认识实物,给宝宝指认实物。 宝宝已经认识妈妈了,妈妈应多与宝宝在一起,多跟宝宝说话、做游戏,抚摩宝宝的皮肤,满足宝宝的亲情渴望。
经常带着宝宝出去玩,让宝宝接触陌生的世界,有助于减缓宝宝即将出现的怕生现象。 让宝宝照镜子,帮助宝宝认识镜子中的自己,发展宝宝的自我意识。
◎发育指标
手可玩脚,能吃脚趾;头、躯干、下肢完全伸平;两手各拿一个玩具能拿稳;能听声音看目的物两种;会发两三个辅音;在大人背儿歌时会做出一种熟知的动作;照镜子时会笑,用手摸镜中人会自己拿饼干吃,会咀嚼。