WSZKXBB

婴儿哭闹,不爱睡觉,而且自己吓自己

我家小孩刚出生10几天,白天夜里都不爱睡觉,放在床上就苦,抱在身上偶尔还睡一会,搞的我老婆月子都没做好,有时睡觉的时候时常自己吓自己,请有经验的朋友告诉我该怎么办!谢谢

石头、石头、石头一样壮

有的小宝宝是这样,在月子里面爱哭闹,出月子有的就会好的,吃得好吗?一天能睡几个小时呢?
刚出生的宝宝对声音都很敏感的,一点点声音对他来说都非常的大,因为他刚刚从妈妈的肚子里面来到这个陌生的地方,是有一个熟悉的过程,没有关系的

亭亭宝宝

宝宝估计是吓到了吧,最好的办法去医院问问医生!

♡宝宝beibei

新生小宝宝的胃容量有限,要是母乳喂养的话,母亲可以控制一下宝宝吃奶的速度,就是用手指压住奶晕,让宝宝的吃的慢一点,比平时的喂奶时间短一点,如果是喂食奶粉的话,奶粉可以冲的略微稀一点,量要减少到9成,便于宝宝的消化吸收!

再有,宝宝吃饱后,可以立起来抱,就是拍睡了也无妨,但是不要大幅度的来回摇晃,宝宝吐奶如果不是病理性的话,家长不要太过于惊慌焦虑,只是注意不要让吐出的奶液流到耳朵里或是呛到呼吸道里就行了!宝宝吐奶后,家长不要大呼小叫的惊慌失措,或是动作幅度很大的给宝宝换衣物,要轻轻擦拭,将宝宝抱在怀中予以安抚,别看是新生宝宝,他一样的能感受到妈妈的温柔细致的关怀,对他的健康成长很重要!

再有一般我们给宝宝睡眠的地方都是一个平面,而且现在小宝宝都是不需要枕头的,其实这个平面是不符合小宝宝的睡眠的,因为宝宝的身体重量主要集中在头部,当在铺的很柔软的床上平卧时,其实是宝宝的头部要略低于宝宝的胃部,也是引起吐奶的一个原因,要将宝宝腰以上部分略微垫高,形成一个很自然的斜坡,宝宝躺在上面才会舒服,现在有的设施比较先进的妇产科,他们的婴儿床都是斜坡状的,就是因为以上原因!

宝宝在睡眠的时候不安,是因为宝宝缺乏安全感,一个新生宝宝从紧紧包围的温暖的子宫来到自然生长的环境中,光线噪音和在身体周围的空旷,都是造成新生宝宝睡眠不好的原因,可以在宝宝睡觉的身体周围用枕头或是小棉被给宝宝紧紧的贴身围一下,让宝宝在睡觉的时候,小手小脚都能即使触碰到东西,让他有一种安全感,宝宝的睡眠质量会有一个很直观的改善,在睡觉的房间要光线暗淡,安静,一旦宝宝睡着,家长不要轻易的走来走去,因为在三个月以前的新生儿对妈妈的气味非常敏感,很容易在睡眠状态中因为妈妈的气味的浓淡而醒来,不要以为宝宝小,他有保护自己的一套方案!呵呵!

用你的爱心耐心细心,来慢慢的陪伴宝宝的健康成长吧!不要忘记你的情绪可以感染宝宝的,首先让你的情绪松弛起来,宝宝才能和妈妈一样的快乐轻松!

哦!对了!安抚宝宝的最好办法就是用妈妈柔柔的手去抚摸宝宝的小脑袋瓜子!没事的时候多给宝宝做皮肤抚摸,可以让宝宝获得情感上的满足!

最重要一点,不要给宝宝包裹以前的【蜡烛包】,不利于宝宝的自由肢体运动和身体散热,非常影响小儿的睡眠!

dybb

有点宝宝是这样,慢慢大大就好了