蓝 蓝

一个多月的BB手脚有时会发抖正常的现像吗?

陈大夫,你好。

我的BB出生一个多月了,发现他有时会手脚发抖,不过过一会儿又没事了,这是正常的现像吗?为什么会有这样的现像呢?还有就是BB老是不睡觉,白天,晚上都睡得很少?吃饱了又不肯睡,就老是哭,怎么办呀!

TTCI

5个月以前大的宝宝只能通过肢体语言与妈妈进行交流,在他兴奋、生气和害怕的时候,都可能会用发抖来表达情绪,这是正常的。另外,1岁以前的宝宝神经系统还发育得不够完全所以会产生这种情况,如果偶尔发抖是正常的,如果宝宝发抖的次数增多、间隔变小,就要警惕缺钙或是小儿惊厥,要去医院检查。
生长激素主要在夜间深睡眠状态下是分泌高峰。睡眠时间会因人而异,并一定都是按教科书上写的,跟孩子的先天气质类型也有关。此外,睡眠不好原因很多,室内温度、湿度不合适,如室温过高,空气过于干燥,白天睡眠时室内过亮;衣着、盖被过热过厚,衣服穿的不舒服,如为化纤制品;宝宝自身有饥、饱、渴、尿等需要;家长过于频繁检查尿布是否尿湿或孩子一有动静家长马上去抱从而干扰了睡眠;孩子白天运动量少,睡前过于兴奋,做梦等;胃肠功能紊乱,消化不良、肠胀气、肠痉挛;维生素D缺乏、钙缺乏、B族维生素缺乏等。要给孩子创造一个适宜的环境,此外,应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙,怀疑缺钙可去医院检查确诊。如果考虑是消化功能紊乱造成的,可用调脾胃的中药。

彦妈

小宝宝哭,要么是没吃饱,要么是那里不舒服.