glp-1109

NT增厚,这个宝宝能要么?

我现在应该是15周了,上周一在鼓楼医院查出NT增厚,14周NT值3.3,医生说可能有点问题,要我周四去专家会诊。我回来上网查一下,好像说NT超过3以上是40%可能是健康的宝宝,心里难过得很。周四会诊时人比较多,排队到我的时候专家什么也没说,就说要我做胎盘绒毛穿刺,当时心里很着急,第二天就跑去做了,也没去别的医院检查了。这个宝宝怀时候也是没准备的,一个多月的时候有少量出血,我以为是月经不正常,去医院检查说是怀孕了,并有一点先兆流产,发了一点孕胴和黄体胴,吃过两周的中药保胎。现在医生说绒毛细胞培养结果要一个月才知道,我心一直在忐忑着,不知道这个宝宝是不是健康的,就算这次检查染色体是正常,这样一直不不正常的趋向,是不是本身就是不健康呢?我现在27,本来是想晚些要宝宝,现在有了也很好,只希望是健康的。医生说除了NT增厚其它很正常,但又怕经过这么多折腾宝宝生下来会不健康,想放弃算了,现在天天晚上睡不好,老做梦,有时候梦见有小孩对着我笑,一去抱确是别人的小孩。真的不知道怎么办好,请专家或过来人指点迷津!在此深表谢意!

小猪不好惹

NT增厚:染色体异常(如21-三体综合征,此外三倍体、13-三体、18-三体、22-三体、12P-四体等亦常出现NT增厚),先天性心脏结构畸形(先天性心脏结构畸形是导致NT增厚的非染色体异常最常见的原因,Hyett等发现NT增厚,心脏及大血管结构畸形发生率增高,并建议将早孕期NT测量作为胎儿先天性心脏病早期筛查指标。),某些综合征(也有文献报道出现NT增厚也可以出现Cornelia de Lange综合征、Noonan综合征、Smith-Lemli-Opitz综合征、Joubert综合征、Apert综合征、Fryns综合征等),骨骼系统畸形(主要有软骨发育不全、缺指(趾)-外胚层发育不全畸形、多发性翼状胬肉综合征、Roberts综合征等)。

楼主不要担心,听医生的话,多随查!