小羙

我宝宝11个月

我崽11个月了,从她生下来到现在只吃了2个月的钙和鱼肝油.现在长了8个牙齿,头发也很黑,现在是夏天,听说多出去晒太阳可以补钙,现在还要补钙和鱼肝油么.

小俪樾

小孩发育很快的,补钙还是有必要的.虽然你小孩表现是不缺钙,可我觉的还是医院检查一下微量元素,那样就知道小孩需不需要补钙了.晒太阳是帮助钙质被人体吸收,本身是不被钙的.

yijiabaobei

听老人说补钙过多会引起骨骼硬脆,建议咨询下医生.

怡怡贝贝妈

我女儿生下来后就没有怎么吃过钙和鱼肝油,现在长的都很健康的,夏天怎么热怎么可以让宝宝晒太阳啊,可以吃些香蕉,是补钙的。

★钰翔妈咪★

鱼肝油和晒太阳都是帮助钙的吸收,鱼肝油一般吃到一岁可以不吃了

天使A天使

宝宝在成长过程中,注意微量元素补充,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

ang123mama

天气太热,晒太阳选择早上和下午6点时候,不然宝宝不舒服的