YUZI2009

宝宝补钙

大家好我想问问我家宝宝四个半月现在吃着鱼肝油同是还吃龙牡壮骨颗粒..能行吗..谢谢请告知...

小猪不好惹

首先判断一下宝宝是否缺钙?宝宝是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
宝宝的乳牙一般在出生后4-10个月开始萌出,最迟在2岁到2岁半乳牙全部出齐。长牙慢、晚可能受遗传的影响,也可能与缺钙有关系。
建议您带宝宝去医院检查微量元素。看看宝宝是否缺钙,让儿保医生给你最好的建议,合理给宝宝补钙,祝宝宝健康快乐!

楠宝贝

可以啊,不过宝宝还在四个月,还是不要吃龙牡壮骨颗粒吧,你可以去买点长骨骼的粉给宝宝吃啊,我家宝宝就吃这个,还蛮好的

huoling

吃点君宝康乳酸钙满好的~~~~最主要是柑橘味的~宝宝容易接受

Sikunwang

还是吃口服液较容易吸收,对于只有4个多月的宝宝,颗粒的补钙相对难吸收一点,且要看宝宝的大便情况。
等宝宝再大点再吃龙牡吧。

love阳仔

我家儿子吃的葡萄糖酸钙挺不错的

lyh204

最好去医院体检的时候咨询咨询医生,不要乱吃,伤害了宝宝就不好了!

xjcmj

补钙大汇总
1、三晶牌葡萄糖酸钙口服溶液:口感一般,许多宝宝不爱喝。但如果宝宝能接受,效果还不错。
2、凯思立D钙:水果口味,也有很多妈妈推荐这个哦!
3、新盖中盖口服液:邻居吃的效果不错,晚上起来的次数少了。
4、纳诺卡:水果口味。济南的妇幼保健院推荐,但很多妈妈说没效果。
5、爱尔钙:很多妈妈推荐,医院的专家也有推荐。
6、安利钮崔莱儿童钙镁片:补钙补镁同时进行
7、金箍棒:很多妈妈喜欢,专家也有推荐,但不知道除上海以外有没有卖的。
8、哈药六牌钙加锌:新出的,但现在又说钙锌不能同补。
9、盖天力:据说比牛奶还好喝效果:
10、葆必康劲骨钙得片:儿童咀嚼片是巧克力口味的,钙得片是无味的。效果好,价格有点高,100元一瓶,不过宝宝一次半粒,一瓶可以吃半年。
11、全元康:牛奶口味。现在好多妈妈都在团购这个牌子的。
12.近两年,海洋钙听说效果不错,很容易被宝宝有收。
13.近期又推出益力健牛初乳钙胶囊,效果也很好。
除了钙剂的补充,选择一款好的配方奶粉,里面的钙也很充足,又容易被宝宝吸收,我宝宝喝的就是美国的旭贝尔奶粉,喝完也不上火,现在旭贝尔奶粉在珠江频道投放了电视广告,我上了他们的官方网站,买奶粉能打88折,折扣优惠券代码是88620091311,有效期到10月1日,很划算哦。

imptears

君宝康的贝健乳钙很好的,我家宝宝和我朋友家的宝宝都有吃的,主要是他是牛奶钙,比较安全,能补钙但是又不会过量。