happyboby0831

怎样给宝宝穿鞋

宝宝快满一岁了,现在正在学走路,我想给他穿鞋子,可是一给他穿他就哭,说什么也不愿意穿。软底的和硬底的鞋子都试过了, 他都是不愿意穿。各位妈妈有什么好的方法可以介绍吗?

柔宝贝

可能你买的鞋子他不喜欢,可以跟他说他喜欢什么样的鞋子带他去买,带他去小区小朋友多的地方告诉他这里的小朋友都穿鞋子走路的。

TTCI

孩子习惯的养成跟大人的态度关系密切,孩子之所以养成不穿鞋的习惯,是刚开始孩子不穿鞋时大人就允许的结果。现在孩子已经养成了比较牢固的习惯,改起来会比较困难,但也是能改的。关键是大人的态度要温和而坚定,孩子刚被穿鞋子时,肯定会不习惯,会哭闹,大人可以任孩子哭闹,但一定要坚持穿,不打不骂,在旁边耐心陪伴,时间长了之后就会纠正过来了。