拨动琴弦

宝宝瘦了

我女儿在没学走路之前,还有点可爱的婴儿肥,自从开始学走路,每天不肯让抱就喜欢每个房间无目的的走,过完周岁差不多半个月就会走了,但是一下也瘦了很多,我想可能是运动量大了,糟糕的是,也许是夏天不怎么爱吃饭,看着她瘦得脸都小了,真是着急啊!

TTCI

宝宝体重的减轻和餐数减少可能有一定的关系,但是不是绝对的。首先宝宝体重的增减和饮食多少、营养状况、睡眠情况,白天的活动量以及大便的性状和次数都是有关系的。我不知道您的宝宝现在有多大,一般宝宝越大,体重增加越慢,如果过一段时间这种情况还在继续的话,建议您去医院查一下宝宝体内的微量元素,适当的调整一下营养。

提问者对回答的评语:谢谢