haomermer

幼儿急疹

您好!我的宝贝不像别的孩子那样发高烧,只烧了一天,38度,红疹子出得也不太多!晚上睡觉总急躁,总惊醒!这都属于正常现象吗?以后还会出吗?我听说有的孩子出过两回!是不是就不能带他出去了,怕风?得过了还会被传染吗?

hjjzyd

我家宝宝烧到40度,也是出了好多疹子,这种疹子千万不要着风,会留下疤痕,不过你放心,过两天就好了,正常现象,多给他喝点水就 好了

TTCI

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。室温不要过高,一般在20-22度即可,湿度50-60%,过干燥时要注意加湿,白天还应经常开窗通风保持室内空气新鲜。宝宝夜哭时看他是否是有需求,给他喝点水,让他排一次尿,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。白天要增加运动量,但睡前不要让宝宝太兴奋。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。另外,宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。如果长期睡眠不安,夜惊,夜啼,就要考虑是否缺钙,需要到医院化验检查才能确诊,应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、肠痉挛等造成夜间哭闹。可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。必要时可用调脾胃、安神定惊的中药。
您好,宝宝体温降至正常后出现的红疹,多数在3天左右消退,不留色素沉着,不脱屑。应该注意对症治疗,防止出现并发症;在宝宝护理方面注意多喂水,食物以流质半流质为主,以补充高热身体丢失的水分,保证睡眠充足,有利于身体恢复。