dielian

吸烟对胎儿的影响有多大?

我已经吸烟有6年的烟龄了,总是没毅力戒除,我发现我可能怀孕了,但是最近吸的少量,这样对我的孩子有什么影响么?如果正常要孩子的话,我需要戒烟多久才可以要个健康的宝宝?因为上次不懂得怀孕,乱吃药,流产了一个了,我现在急切的想要个孩子,麻烦咨询一下,我现在能要这个宝宝么,如果不能要,我需要戒烟多久才可以要个健康的宝宝?

jiejie20081012

近年来由于孕妇在怀孕期间被动吸烟,导致婴儿在出生时出现发育不良,甚至畸形的病例不断出现。孕妇被动吸烟与主动吸烟的后果一样,均可构成对胎儿的危害,增加出生缺陷之危险性。
父母每天吸烟超过20支,其子女发生兔唇、心脏瓣膜病或尿道狭窄等先天性缺陷的危险,比不吸烟父母所生的子女多将近50%。有毒物质随着烟雾被吸收到母体血液中,使母体内的血氧含量降低,胎盘中的血氧含量也随之减少。胎儿由于缺氧,可造成生长发育迟缓。孕妇被动吸烟还会使胎儿血液中锌含量减少,可能影响胎儿脑部发育。经过临床调查显示:吸烟孕妇所生的低体重儿是不吸烟妇女的2倍;吸烟孕产妇比不吸烟孕妇较容易发生流产、早产和死胎等。

你可以多吃鱼和维生素C含量较高的食物,可以减轻部分被动吸烟的危害。

小猪不好惹

由于烟草中含有尼古丁、焦油、一氧化碳、放射性物质等有害物质,因此,孕妇吸烟是绝对有害的。影响胎儿的生长发育,易引起流产、早产及死胎等不良后果,新生的孩子也比正常孩子体质弱、智力差,易患病且死亡率高。有毒物质还能导致胎儿发生先天性心脏病以及多种畸胎。总之,对孕妇来说,不仅影响自身的健康,同时影响胎儿的发育。

fashyu1985

吸二手烟也是一样的,您最好离吸烟的人远一写

绮绮宝宝

对宝宝的危害当然是很大的了,宝妈不可以吸烟,也要离戏烟的人远点的

zllucy

孕妇吸二手烟危及母子生命
处于烟雾环境的孕妇会出现自身抵抗力下降,更易感冒、头痛,甚至患癌症;每天吸烟10支以上的孕妇,其流产率比不吸烟的孕妇高1倍,早产发生率是不吸烟的2倍。
妊娠后期更易发生大出血,可能会危及母亲和孩子的生命。
10%婴儿猝死只因吸二手烟
烟草燃烧时释放出的有害化学物质,多数能透过胎盘去“骚扰”无辜的宝宝。
一氧化碳等有毒的气体,会使母体血氧浓度降低,进而导致胎儿缺氧;烟草中成瘾性的毒品尼古丁,能引起血管狭窄,使血流减慢,这意味着提供给胎儿的营养和氧气将会减少,容易造成婴儿早产。早产儿易出现呼吸、消化、体温调节等功能障碍,甚至出生不久便死亡。

吸烟孕妇所生的孩子发生出生低体重的几率明显增大,这会引起婴儿早期的健康问题,同时也是婴儿死亡的重要原因,有10%的婴儿猝死是由被动吸烟引起的。

吸烟女性分娩婴儿的畸形率明显高于不吸烟者,所生下的子女中,弱智者、患精神病的比率比较高。

女性哺乳期吸烟,能使乳汁分泌减少,尼古丁还可随血液进入乳汁。每天吸烟10-20支的妇女,在1公斤乳汁中可分离0.4-0.5毫克的尼古丁,尼古丁会通过乳汁带给婴儿,这对婴孩健康是严重威胁。

婴儿出生后,弥漫在空气中的烟雾会使婴儿呼吸吃力,新生儿呼吸综合征的发病率要高得多,因此,更容易患感冒、支气管炎、肺炎、支气管哮喘等呼吸系统疾病和肺的感染性疾病。在烟雾笼罩下的孩子体格发育迟缓,更易出现烦躁不安、哭闹现象,更难喂养,同时耳、鼻、喉部感染的机会也增加,听力也会受影响。

hxj11309c

至少要半年以上,吸烟对人的身体有危害,我们做父母的不求生的是男孩还是女孩,但求宝贝健健康康,所以望楼主尽快戒掉吸烟。

sundae007

我烟龄比你长,戒了一年多才要的孩子,我老公也戒半年,也不一定说不戒烟孩子就一定有问题,但至少怀上了就别吸了吧.

琦宝妈咪

烟对人的身体有危害,何况小BB呢,还是戒了吧,最少要过半年以上

chuichui2008

我舅舅和舅妈都抽烟,两个孩子都挺黑的,别的没注意,你俩黑吗?

jiejie20081012

由于烟草中含有尼古丁、焦油、一氧化碳、放射性物质等有害物质,因此,孕妇吸烟是绝对有害的。影响胎儿的生长发育,易引起流产、早产及死胎等不良后果,新生的孩子也比正常孩子体质弱、智力差,易患病且死亡率高。有毒物质还能导致胎儿发生先天性心脏病以及多种畸胎。总之,对孕妇来说,不仅影响自身的健康,同时影响胎儿的发育。

lucky316

先去医院复查,如果对胎儿没有问题的情况下,马上戒烟就可以

李五洋

我也吸烟。不过自从有了宝宝后我就戒了。虽然吸烟对宝宝的危害不如喝酒。但为了宝宝的发育还是忍忍吧。等生完宝宝后,如果不需要喂奶,还是可以再抽的。我是这样做的。