Eme

生湿疹的宝宝能不能吃海鱼?

我家宝三四个月时湿疹很严重,满脸都是,并且有破皮出水。。后来去医院看了才慢慢好转。现在6个多月了,没有大面积复发,偶尔有一两粒,涂涂药也好了。现在添加辅食,想给他吃鱼泥,金枪鱼三文鱼之类的,他能吃吗?

绮绮宝宝

不需要担心,宝宝的湿疹有些时候并不全是因过敏引起的,也可以是因为宝宝出汗湿热引起,给宝宝穿衣服也要适当,一定要选择纯棉的布料,而且透气性要好,不要穿的太多,被子也不要捂的太厚了,那样宝宝很容易湿疹的,跟妈妈喝鱼汤是没有关系的.宝宝的湿疹可以擦些丹皮酚软膏,纯中药成分的,没有副作用,可以安全使用,还可以治疗各种过敏症状还有预防感冒呢.

maidoumary120

在宝宝还没完全好之前最好不要吃的好,等宝宝稍微大点了妈妈可以一点点的给宝宝添加,看看宝宝会不会过敏

天使A天使

祝宝宝健康成长

在给宝宝食用过程中,一定要小心鱼刺,别伤到宝宝

以下提供营养最丰富的鱼类

以三文鱼、金枪鱼等鱼类含量最高,优质蛋白会让宝宝更强壮;不饱和脂肪酸主要存在于动物骨髓、松仁、核桃仁、虾等食品中,它是宝宝中枢神经系统发育所必需的脂肪酸,有益于宝宝健康成长;而DHA、EPA等不饱和脂肪酸(称"脑黄金")则主要存在于鱼脑中,是宝宝神经和脑发育不可缺少的营养素,摄入足够量的脑黄金可提高脑神经细胞的活力,促进宝宝智力的发育。
为解决喂食鱼肉时鱼刺的困扰,可以选择工业化生产的不添加人工色素、香精、防腐剂的纯天然辅食(如深海金枪鱼泥和各种宜儿鱼宝),这些产品鱼肉纤维细而短,结构松软,肉质细嫩,适合宝宝吸收,配方科学、合理,比家庭制作更大限度地保存了深海水域鱼类的优质营养成分。