chenaer

如何让宝宝白天少睡点?

我的宝宝不未满月,自从出院以后常常白天一直深睡,吃得也少拉得也少,然后晚上就一直无法深入睡眠,一点小动静就醒来,然后就会大声哭闹.不然就要一直抱着哄着.该如何是好?

皮皮小福星

睡的颠倒了,肯定要纠正的。我家宝宝以前都是晚上十二点睡, 早上十二点醒,困得大家实在没办法了就白天尽量逗她,不让睡觉。纠正的时候基本是一小时一小时的慢慢来,但是效果不大,而且还会反复。所以一定要有耐心!现在纠正一个月了,每天十点睡,九点起。中午有午睡。大人都能休息了。

提问者对回答的评语:谢谢,我试着来调整一下.

琦琦妈妈

如果孩子白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,那么应尽量设法让他白天少睡些,多逗他玩玩,家长可以和自己的宝宝多讲讲话,让宝宝多接触一些新奇的事物,以此来吸引他的注意力,孩子白天玩倦了晚上自然就能睡好。

双双妈

我家宝宝以前也是这样的,刚出生的孩子大多都这样子,睡觉白天夜晚颠倒的.你再逗他玩,他也会睡着的.差不多一个半月到两个月的时候就正常了.还有一个办法就是和妈妈睡一个被窝,宝宝就睡的香一点,醒的次数回少一点.你试一下.我们家是这样的.