Lively2009

母乳放冰柜可以放多久?

我明天就要上班了,我宝宝喜欢喝母乳,不喜欢喝奶粉,我可以把母乳挤出来,放到冰柜里面,可以放多久??这样有营养吗?

TTCI

您好!母乳是最适合宝宝的食品,您的宝宝已经开始吃辅食了吧!请坚持让宝宝在吃辅食的基础上,继续喝母乳,至少到1周岁。
8个月的宝宝每天最好分6~8次喝进800毫升左右的母乳。建议您上班以后,早上出门前和傍晚回家后给宝宝各喂哺一次母乳;上午、中午、下午各1次吸奶入奶瓶,注意保持吸奶器、手、奶瓶的消毒、干净;下班后将母乳放保温瓶内带回家,存入冰箱,第二天白天分3次温热后喂给宝宝;晚上争取能再喂宝宝一次母乳。
挤出的母乳可以说是带有一定细菌的,放在室温下,不仅细菌会繁殖,也会因为酶的作用发生变质。可以冷藏(4摄氏度保存期48小时)或冷冻(-4摄氏度保存期7天)在冰箱内。如果工作单位没有冰箱,可以放在保温杯中保存,里面用保鲜袋放上冰块。但是建议挤出的母乳还是尽快饮用。

ZYC001

可以放半年左右,有营养的

赵蝌蚪妈

放在冷藏柜24小时是可以的,热的时候要注意,先用流动冷水冲奶瓶,然后放入40度左右的温水中让奶变热,太热的水会使母乳中的一些活性成分遭到破坏.

龍鑫寶赑

放到冰箱里同样会滋生大量的细菌在里面,所以最好不要采取这种方法!要是储存的话也不宜超过24小时!并且在给宝宝喝的时候要记得加热后再喝。