chenaer

能否帮我的宝宝取个名字?

我的宝宝是2006年10月26日中午11:38出生的,男孩,小名叫乐乐.父母都姓陈,请帮忙取个名字,谢谢!

wenwen20060726

这些是我翻了整本大词典查的一些含义比较好的字,供你参考一下!
倓:安静。 玮:1玉名2珍奇,贵重。 炜:光明。 玺:帝王的印。 燮:调和。 鑫:财富旺盛。 烜:盛大。 玥:古代传说中的一种神珠。 赟:美好。 昀:日光。 彦:古代指有才德的人。 烨:1火光,日光2光盛。 奕:盛大。 昱:1日光2照耀。 煜:照耀。 彧:有文采。 杰:1才能出众的人2杰出。瑾:美玉。 炅:1日光2明亮。珺:一种美玉。 锴:好铁。 琨:一种美玉。 焜:明亮。琅:1一种玉石2洁白。 烺:明朗。宸引申为王位、帝王的代称。 昊:1广大无边2指天。 皓:1白,洁白2明亮。 泓:水深而广。淼:形容水大。 旻:1秋天2天空。 玘:一种玉。琦:1一种玉2不凡的,美好的。 睿:看得深远。 锃:闪光,耀眼。 卓:高明。

fziyi

哈哈,那就叫陈晨或陈成