冰婗

吃米糊

我家的两个小千金三个月了,出生至今都是吃奶粉,没有母乳喂养,现在我要给他们吃米糊了,请问各位妈咪:“煮米糊时放盐好还是放糖好?”如何喂米糊好?

TTCI

您好,宝宝对食盐的敏感度高于成人,当食物中食盐含量为0.25%时,成人可能感觉不到咸,而婴儿却完全可以感知到。这是因为,对食盐的敏感度是随着年龄的增长逐渐降低的。因此,父母感觉咸淡可以的时候,对宝宝来说可能已经比较咸了,而这时宝宝又不会说话表达,时间长了,宝宝就对这个咸度产生耐受,从主观上也就认可了这个咸淡度。如果父母不有意加以控制的话,宝宝以后的食盐摄入量在大多数情况下还会逐渐增加。这样对宝宝的健康可能产生潜在的危害。因此建议6个月内的宝宝,辅食没必要添加食盐。6个月以后,可以考虑适当添加一点,但每天只需给宝宝添加的盐量以低于1g为宜。
在宝宝的饮食中适当增加些甜食,对大脑大有裨益。如果血液中糖分不够,会直接影响脑的工作。适当吃些甜食,对宝宝的活动和增强记忆力都有好处。但宝宝吃糖绝对不可过多,过会会产生“甜食综合症”,且易导致龋齿。通常建议10个月的宝宝每天的糖摄入量不超过10g为宜。

提问者对回答的评语:OK!

fashyu1985

盐糖都可以,但他们都要适量

ruru47

四个月以后再吃好些

李月颜馨

都行,要根据宝宝的喜好来放,一定是少放一点