许艺函

2个月婴儿拉肚子

主任:

您好!我家女儿75天了,肚子老是咕咕响,拉大便是糊状的水和便分离,拉完大便后还是拉黄色的水,而且食欲也不好,孩子吃的是母乳。有时加点奶粉就拉的稍微好一点,我也有点消化不好,肚子有时也咕咕响。

candy1983

我家宝宝刚满月,是混合喂养的,肚子也经常咕噜噜的响,拉出来的便便糊状,问过很多人了,都说是正常的。

★百丽影儿★

吃思密达,一次三分之一包,我家宝宝和您家一样,吃了一包就好很多啦!~~~

zhangweiyidemama

宝宝腹泻是由于孩子的生理特点决定的:
1、宝宝的肠胃道尚未发育成熟,特别是胃酸比成人低,杀菌能力差;
2、孩子肠胃道中各种消化酶也比成人分泌的少,这不利于食物的消化,容易引起消化不良,导致腹泻;
3、婴幼儿生长迅速,需要足够的营养,而这些营养物质又都要经过肠胃道来消化吸收,与成人对比儿童胃肠道的负担相对较重,容易发生消化功能紊乱。
奶先少吃点,喝米汤

HYP小宝妈

可能是消化有点不好了,可以喂点妈咪爱,效果不错,平时多喂点水,母乳的话宝宝妈要注意自己的饮食,多喝汤和吃热的有营养的食物,不要吃那些生冷的东西,还要注意宝宝腹部的保暖。