happymeizi227

耳后长了一块硬块,急!

女儿两岁半,耳后突然长了一块硬块,像是淋巴结但比淋巴结要大要硬,以前她也长过但绝不是这样的,面积大概有几个平方厘米,带长条形,到底是什么东西?急!没有其他任何症状,精神状况一切如常。不会是什么内病的症兆吧?急死我了。请各位妈妈帮帮忙回答下,感激不尽!

猪宝宝小牛牛

我儿子前一段时间也长了,两边都有,担心死我了,后来去了妇幼,医生说没事,是淋巴,每个人都有,是受凉或咳嗽引起的。后来不放心,又去了市人医,医生也说没事,又检查了一下血常规,是正常的,如果你也不放心去医院看看吧。祝你宝宝健康!

小猪不好惹

是耳朵后面还是离开耳背有一小段距离呀,如果是的话,两边都有,那是淋巴,没事的.

zzz530

还是带去医院看看比较放心

candy1983

以前也这样吗?建议去看一医生。

wsy198299

宝宝的事情不能耽误的,最好去医院确诊一下,看是个什么情况,那样你也安心一些。

健康芭比

宝宝的事情不能耽误的,最好去医院确诊一下,看是个什么情况,那样你也安心一些。

健康芭比

是耳朵后面还是离开耳背有一小段距离呀,如果是的话,两边都有,那是淋巴,没事的.

健康芭比

以前也这样吗?建议去看一医生。

ZYC001

正常发育的淋巴结,约黄豆至蚕豆大小,软,活动好,无压痛。另一种可能是慢性淋巴结炎,淋巴结略肿,略硬,有触痛。建议你带孩子去医院请医生亲自检查,才可以确诊是哪一种情况。要是不放心,最好是到医院检查一下血常规,看一下血象,因为有血液病的宝宝也容易出现这样的淋巴结。