惊喜

一岁宝宝后脑勺有U字型一圈没头发

宝宝一岁多二十几天,自从二十多天前剃了个头后,后脑勺就有U字型的细细的一圈没有长出头发,其它地方都长了,有点紧张!我们从7,8个月开始一直在补钙和AD,用的是葡萄糖酸钙锌口服液,不会还是缺钙吧?还是缺什么呢?

彦妈

据说国内的钙含量都不是很高。药补不如食补,多给宝宝吃点排骨汤。

提问者对回答的评语:我想我应该相信食补吧,因为是真材实料的!

duoduor

做个微量元素检测

綉暣

可能是缺钙,做个微量元素检测,如果是的话,最好打D3针,喝的钙剂不容易吸收

小猪不好惹

枕秃也有可能不是缺钙。小婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。 枕秃因为缺钙引起的.让喝葡萄酸钙,口服伊可欣AD胶丸。多晒太阳,多参加室外活动。护士也说像这么大的宝宝特别是在冬天一般都缺钙。为了放心最好还是到医院查一查,听听医生的建议

LXQ925

像是缺钙的症状,可是如果补了钙还这样的话建议去医院做个微量元素检测