宝贝乐乐妈妈

宝宝不吃奶

大家后,我家宝宝6个月了,米粉蛋黄都吃,就是不喝奶,有吃什么可以代替奶吗?怎么办啊,很着急,有办法的帮帮忙,谢谢。

zbb1210

兑着给他吃呀,孩子还小还是要喝点奶的好,多试几种牌子的奶粉!

提问者对回答的评语:还好

小猪不好惹

已经6个月了,可以给宝宝弄辅食吃了。4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。

yangcaihong1980

你往米粉里添加少量奶粉,慢慢适应,逐渐加多,试试吧!