扶杨晓希

七个半月宝宝急性腹泻伴低烧怎么办?

我家宝宝急性腹泻在儿童医院住院了四天大便成形后出院了.出院三天一直按照医生嘱咐继续吃腹泻奶粉.可是宝宝恢复的很慢.而且今天一直伴有低烧.37.5度.家人急死了.难道又要上医院吗?输了四天水啊.医生让出的院,怎么还不好啊.

天使A天使

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。