lanyuegz

三岁的宝宝呕吐会是什么原因造成的

我的宝宝三岁大,昨天凌晨四点有点发烧,给她吃了一次泰诺,白天八点再看时,表现正常,送她去了幼儿园测了体温也正常,晚上回来不想吃东西,于是没有免强她,基本没吃多少东西,今天早上在幼儿园吃的早饭,放学接她回来时,老师说今天早上她把吃的东西都吐了,下午把中午饭也吐了.晚上我们给她煮了稀饭,但是刚才还是吐了.但是除了呕吐之外和平时看起来一样,还是又蹦又跳的!请问这会是什么原因造成的呢?如何治疗呢?谢谢

jessice

按我的经验来看,应该是消化不良,积食造成的哦!原因可能是玩的累了,或是吃多了(本来就身体不舒服,导致消化系统降低),给撑的.或是吃了什么不干净的食物导致的.还有是可能宝宝有点贫血(挑食造成的).所以以上你不要太但心了哦,让宝宝多休息,饮食要清谈,不要再吃多了,以后注意饮食要全面,均衡,多多锻炼哦,加油!

提问者对回答的评语:谢谢

思飘飘

营养不良
营养不良是宝宝缺乏热量和(或)蛋白质所致的一种营养缺乏症,一般多发于3岁以下的宝宝,患儿一般表现为体重不增加或减少,生长发育停滞,脂肪减少,肌肉萎缩,常伴有各器官不同程度的功能紊乱。
营养不良发生的原因有很多:
宝宝由于生长发育速度快,需要有足够的营养物质,如果喂养不当,容易缺乏蛋白质和脂肪,造成营养不良;很多宝宝都是挑食、偏食的,也会造成营养摄入不足;某些慢性病也会让宝宝营养不良,如慢性腹泻、呕吐、发热、寄生虫病、结核病等;另外多产、双胎、早产等先天不足的宝宝,是比足月的宝宝更容易患营养不良的。
专家建议:预防营养不良,母乳喂养最关键,对早产儿和低体重出生的宝宝更为重要;在一定月龄后及时给宝宝添加辅食,尤其应注意补充蛋白质;保证宝宝充足睡眠和休息,帮他们养成不挑食,不偏食,少吃零食的好习惯;适当安排户外活动,以增进食欲,提高消化功能;作好预防接种,注意家居的环境卫生和饮食卫生,防止呼吸道感染,小儿腹泻和肠道寄生虫病。

2、 缺铁性贫血
营养性缺铁性贫血是宝宝贫血中最常见的一种类型,多发于6个月到3岁的宝宝。
宝宝在生长发育中铁的需要量是不断增加的,饮食上缺铁是最大的原因。如果宝宝出现烦躁不安、注意力不集中、不爱活动、反应缓慢、食欲减退等现象时,就有可能是缺铁了。一旦妈妈们发现宝宝有口唇、口腔粘膜、手掌、足底变得苍白,那么宝宝就肯定贫血。
米粉、鱼泥、肝泥、动物血、肉、蔬菜等固体食物。铁的补充最好维持到1-2岁。对于2-3岁的宝宝,要保证每天有足够的动物性和豆类食物,如鸡、鸭、猪血、豆制品、荠菜、紫菜、海带等,及酸性新鲜水果,以利于铁的吸收。
专家建议:预防缺铁性贫血,对于一岁以下的宝宝最好是母乳喂养.新生儿应尽早开奶。如果母乳充足,在4个月内比添加牛奶或其他代乳品,以减少其他食品对母乳中铁吸收的干扰。从第2个月开始,可以在哺乳后给宝宝加喂鲜桔汁或维生素C50-100毫克。
人工喂养的宝宝最好选用加入铁的牛奶,4-6个月开始,逐步加蛋黄、含铁米粉、鱼泥、肝泥、肉等固体食物了。
这些是可能的症状,你对对看先~~

思飘飘

最好再看看还有没有其他症状,如果情况继续的话,去医院检查比较保险~~希望小家伙快点好起来哈~~~