lvyueyu

宝宝长奶藓,怎么办?

宝宝长奶藓都一个多月了,老是不见好,眼看就要拍百日照了,怎么办呀?另外,我们是纯母乳的。

smxwsy

不必担心啊!
避免接触过敏原便可预防本病,但寻找过敏原十分困难,皮损部位可用0.025%的地塞米松霜或醋酸氢化考的松冷霜,每日涂抹二次,效果颇佳。一般不主张用肤轻松或去炎松软膏,因这两种药物对皮肤的刺激性比较大。患处忌用碱性过强的肥皂擦洗,日常护理中要提倡用棉制的衣服,不要穿化纤类衣服,指甲要及时修剪,以免抓破表皮。

zhangweiyidemama

奶癣,医学上称为婴儿湿疹,其病因目前认为主要与过敏有关。患儿具有先天性过敏体质,其皮肤对体内外致敏因子具有较高敏感性,特别是对某些物质易于发生过敏反应。对以奶类食品为主食的婴儿来说,得了奶癣是否还能吃奶,得从寻找过敏源做起。引起吃奶孩子发生奶癣的可能过敏食物不外乎牛奶、母乳或添加的辅食。若怀疑是牛奶过敏,一则可以将牛奶多煮沸几次,以破坏致敏的蛋白质,然后再喂孩子;二则可以用豆奶、奶糕等代乳品来替代牛奶喂养。
千万不要盲目地停止母乳喂养,因为母乳是婴儿最佳的天然食品,不仅营养丰富,容易消化吸收,而且母乳中含有大量的免疫球蛋白,可增强婴儿的免疫力,提高机体的抗病能力,促进孩子的生长发育,是任何食物都无法替代的。
此外,对患奶癣的孩子,还要注意皮肤护理,应避免磨擦或使用热水、肥皂,衣着应轻软、宽松和清洁。丝毛织品和有颜色的衣着不要直接接触皮肤,避免日光等直接照射。对于已发生奶癣的患儿,要积极治疗,不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮肤。大部分奶癣患儿随着年龄增长,到6个月以后都能好转直到痊愈。

汐汐妈咪

妈妈不能吃牛羊肉。
湿疹在宝宝中有多常见?

中国曾有研究人员调查1566名1岁以内的婴儿,确诊婴儿湿疹418例,患病率达26.69%,集中出现在1~6个月龄婴儿身上。不过,很多宝宝到2岁后症状会有所改善,或者不再发作。

我该怎样治疗宝宝的湿疹呢

如果你的宝宝得了湿疹,护理好他的皮肤至关重要。以下是一些护理技巧:

• 尽量不要让宝宝的皮肤变得太干。问问医生多久给宝宝洗一次澡比较合适。现在很多专家认为,每天洗一次澡对患湿疹的宝宝是有帮助的。但水不能太热,因为太高的温度会使宝宝皮肤脱水更快。洗澡时用比较温和的肥皂及浴液,并且最后再给宝宝洗头,这样可以避免宝宝一直坐在肥皂水中。宝宝一出浴盆就把他的皮肤擦干,然后在两三分钟之内给他抹上护肤乳液。

• 给宝宝穿一些天然纤维的衣服,比如棉质的,使宝宝的皮肤能够自由呼吸,但不能穿得过热。另外,要避免羊毛和其他会使人发痒的材料,因为这些衣料会刺激宝宝非常敏感的皮肤。

• 改用温和、没有香味的浴液及洗发液,或者使用那些适合敏感皮肤的洗护用品。清洗宝宝的衣服和床上用品时,也要使用温和、没有香味、适合于敏感皮肤的洗涤用品。

• 温度的迅速变化可能会使湿疹更严重,因此,尽量别让你的宝宝骤冷骤热。

• 花粉、尘螨和动物毛屑可能会触发或加重湿疹。你需要咨询过敏症专科医生。医生可能会就如何减少你家里的过敏原提供一些具体的建议,包括怎样更有效地打扫房间,使用空气过滤器,还可能需要收起地毯并重新布置家具。

• 避免你的宝宝经常搔抓。宝宝可能会用手搔抓或睡觉时在床单上蹭脸来缓解瘙痒。但搔抓及磨擦可能会进一步刺激皮肤,或使皮肤发炎,并导致病情更糟。在宝宝的床上尽可能使用最软的被单,剪短宝宝的指甲,把宝宝放到床上时在他的手上套上棉手套或棉袜子。如果你的宝宝因为湿疹而无法入睡,请告诉医生,他会建议宝宝服用一定剂量的抗组胺药物,这些药物能减轻瘙痒的感觉,使你的宝宝睡得更安稳。

宝宝的湿疹可能是某种食物引起的吗?

湿疹并不是一种具体的过敏症,但对一些孩子来说,某些能引起过敏的食物也许会引发湿疹,或使病情加重。如果你或医生怀疑宝宝的湿疹是受某种食物影响(最可能引起湿疹的食物是牛奶、鸡蛋,然后是大豆、小麦、花生和鱼),对已经开始吃辅食的宝宝,你可以试着不给宝宝吃这些食物,而对于母乳喂养的宝宝来说,妈妈就不能吃这些食物了。请注意:宝宝要在1周岁以后才能喝牛奶,但如果他容易得湿疹,你可能要等到宝宝再大一点时,才能给他喝牛奶或吃其他可能导致过敏的食物。)

每次从食谱中减掉一种可疑食品,坚持两三周,因为导致过敏的成分需要这么长的时间,才能从你的母乳及宝宝的身体里完全代谢掉。如果你的宝宝吃配方奶 ,医生可能会建议你给宝宝换成大豆配方的。这个办法并不是总有效,因为有些对动物奶过敏的宝宝对豆类也可能会同样过敏,但不管怎样总可以尝试一下。

请注意,虽然在30%患有湿疹的孩子中,食物可能是一个诱发因素,但主要由食物因素引起的湿疹仅占10%。因此,你仍然要注意其他原因,比如皮肤护理等。

母乳喂养会缓解湿疹吗?

可能会。研究表明,对那些容易患湿疹的宝宝(因为孩子的父母患过湿疹),从一开始就进行母乳喂养有助于预防湿疹。但对一个已经患了湿疹的宝宝,母乳喂养是否能缓解病情还有争议,但专家们认为母乳喂养至少不会加重湿疹。

如果宝宝的湿疹没有好转,我该怎么办?

咨询一下宝宝的医生或儿童皮肤病专科医生。如果根据上述建议处理后,宝宝的皮疹还没有好转,医生可能会建议试试局部使用类固醇药物(霜剂型)。使用这些药物有时能很有效地制止湿疹反复发作。短疗程的口服类固醇药物也有助于控制湿疹,使其他治疗方法更有效。美国最近的研究,还发现了一些治疗湿疹的新药物,比如局部免疫调节剂。

我的宝宝会一直得湿疹吗?

可能会。虽然大部分有湿疹的宝宝到青春期就不再发作了,但是无法预计将来会怎么样。好在随着年龄增长,宝宝的病情会越来越轻,并且有办法治疗。参考上面提到的措施,一旦有发作迹象立即治疗,就能使宝宝的湿疹得以控制。

小猪不好惹

湿疹,尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,大人小孩都要注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用,以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激,如手抓,外用肥皂,热水烫洗等;衣着应较宽松,轻软,避穿毛制品或尼龙织品.用湿疹锌软膏擦患处试试.

明月心

用点婴爽 药店有卖。成分是蜂蜜等天然的东西。我知道的很多宝宝用了都很好