elvaemama

如何补钙

我家宝宝2个月多些,从来没有补充过钙,母乳喂养,是否需要补充,若需要,吃什么比较好!

琦琦妈妈

说的好详细啊,协和医院的专家告诉我,其实母乳喂养妈妈补钙就可以了,每天1000mg,宝宝多晒太阳,可以每天吃伊可欣一粒

提问者对回答的评语:有时简单更能解决问题

思飘飘

补钙是每个准妈妈都关心的话题,市场上的广告、宣传让人眼花缭乱,到底孕期应该怎么补钙?食补还是药补?每个准妈妈都需要补吗?哪一种补钙的产品是最佳的选择呢?

对于补钙,每个准妈妈都有一肚子的问题想问,这里我们挑选了一些具有普遍意义的补钙问题加以解答,希望能够帮助孕期的你作出最好的选择。

1. 每个孕妇都需要补钙吗?

这个答案是肯定的,每个孕妇都需要补钙。因为胎儿骨骼形成所需要的钙完全来源于母体,准妈妈消耗的钙量要远远大于普通人,光靠饮食中的钙是不够的。因此就要求准妈妈在孕期要多补充钙剂。如果孕期摄钙不足发生轻度缺钙时,可调动母体骨骼中的钙盐,以保持血钙的正常浓度。如果母体缺钙严重,可造成肌肉痉挛,引起小腿抽筋以及手足抽搐,还可导致孕妇骨质疏松,引起骨软化症。

但是,需要注意的是,补钙首先应该从丰富食物种类,均衡饮食结构入手,其次才是选择补钙产品。

2. 补钙应该从什么时候开始?

如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙大概在每天800毫克左右,除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200-300毫克的钙剂。准妈妈补钙最迟不要超过怀孕20周时,因为这个阶段是胎儿骨骼形成,发育最旺盛的时期。

3. 钙,能不能自己补?

孕妇只要了解正确的补钙常识,可以自己在药店购买正规厂家的补钙药品或保健品。不一定需要医生的处方,但一定要注意用量,和选择钙的种类。一般来说,现在市场上的碳酸钙产品吸收力还是不错的,但也要看制药过程中钙分子微粒的大小。微粒小的容易吸收。

4. 如何正确的服用钙剂?

近期,美国的一些关于补钙的研究显示,一次服用大量的钙剂会使受体封闭,导致钙无法被吸收。因此,每次服用钙的剂量不要过大,孕妇可以把600-800毫克的钙剂分成2-3次服用。一次服用尽量不要超过500毫克。

5. 钙补多了有没有危害?

补钙的同时如果没有足够的维生素D,钙是无法被人体吸收的。但如果不注意,服用了过多的维生素D,会造成人体中毒。钙补多了,容易造成高钙血症,甚至导致肾结石。

6. 服用多种维生素还用补钙吗?

不以服用的种类为准,要看服用钙的总量。我们的饮食结构中钙含量比较少,因此正常的情况下孕妇每天需要有1200毫克的钙的供给。除了从食物中吸收,还要额外再服用600-800毫克的钙剂。

7. 哪些食物中含钙量较高?

牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。

常见的孕期补钙产品

产品名称

单位含钙量及钙的种类

服用方式及推荐用量

特色

参考价(元)

钙尔奇D600

碳酸钙1500 毫克/片(相当于600毫克元素钙/片)

1片/天

每片还含有125 国际单位的维生素D,有助于钙的吸收。

67.6

惠氏玛特纳(30片/盒)

250毫克元素钙/片

1片/天,饭后服用

每片含有1毫克叶酸,

58.8

安利钙镁片(250片/瓶)

650毫克碳酸钙/3片

1片/天

同时补充镁元素

凯思立D碳酸钙D3咀嚼片(20粒/瓶)

1250毫克碳酸钙/粒

一次1片, 1—2次/天

每片含3200国际单位维生素D,能促进钙的吸收。

25.7

乐力氨基酸螯合钙胶囊(30粒/盒)

1000毫克/粒

1—2粒/天

所含的维生素D3可促进人体对钙的吸收利用,还含有维生素C和多种微量元素,能促进骨基质生成,增强成骨功能。

36.9

巨能钙成人咀嚼片(30粒/盒)

960毫克/片

1—2次/天,一次1—2片

盖天力牡蛎碳酸钙咀嚼片(48片/瓶)

150毫克/片

含服或嚼服,一次100-200毫克(1-2片),一日3次

含有丰富的微量元素,其中以锌(Zn)和锶(Sr)的含量较多

29.8

福施福---孕妇营养素补充剂软胶囊(30粒/盒)

100毫克/粒

一日一粒,饭后食用

包括400微克叶酸在内的12种人体必需维生素、11种矿物质和微量元素

79.5

劲得钙孕产妇型(30片/盒)

300毫克元素钙/片

咀嚼或含服。2-3片/天

科学配比维生素D,特别添加叶酸,预防贫血。

46.2

迪巧维D钙咀嚼片(60片/瓶)

750毫克碳酸钙/片

2片/天

每片含有100国际单位维生素D,有助于钙的吸收

注:目前国内市场上补钙产品有很多,但钙源只有十余种,常见的如碳酸钙、氧化钙、葡萄糖酸钙、柠檬酸钙(枸橼酸钙)、乳酸钙、羟基磷酸钙以及各种氨基酸钙等都是钙源的名称。不同的钙源所含元素钙的量是不同的,碳酸钙中元素钙的含量最高为40%,柠檬酸钙为21%、乳酸钙13%和葡萄糖酸钙9%。

呵呵!~~看看吧,希望对你有帮助~~~

思飘飘

补钙是每个准妈妈都关心的话题,市场上的广告、宣传让人眼花缭乱,到底孕期应该怎么补钙?食补还是药补?每个准妈妈都需要补吗?哪一种补钙的产品是最佳的选择呢?

对于补钙,每个准妈妈都有一肚子的问题想问,这里我们挑选了一些具有普遍意义的补钙问题加以解答,希望能够帮助孕期的你作出最好的选择。

1. 每个孕妇都需要补钙吗?

这个答案是肯定的,每个孕妇都需要补钙。因为胎儿骨骼形成所需要的钙完全来源于母体,准妈妈消耗的钙量要远远大于普通人,光靠饮食中的钙是不够的。因此就要求准妈妈在孕期要多补充钙剂。如果孕期摄钙不足发生轻度缺钙时,可调动母体骨骼中的钙盐,以保持血钙的正常浓度。如果母体缺钙严重,可造成肌肉痉挛,引起小腿抽筋以及手足抽搐,还可导致孕妇骨质疏松,引起骨软化症。

但是,需要注意的是,补钙首先应该从丰富食物种类,均衡饮食结构入手,其次才是选择补钙产品。

2. 补钙应该从什么时候开始?

如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙大概在每天800毫克左右,除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200-300毫克的钙剂。准妈妈补钙最迟不要超过怀孕20周时,因为这个阶段是胎儿骨骼形成,发育最旺盛的时期。

3. 钙,能不能自己补?

孕妇只要了解正确的补钙常识,可以自己在药店购买正规厂家的补钙药品或保健品。不一定需要医生的处方,但一定要注意用量,和选择钙的种类。一般来说,现在市场上的碳酸钙产品吸收力还是不错的,但也要看制药过程中钙分子微粒的大小。微粒小的容易吸收。

4. 如何正确的服用钙剂?

近期,美国的一些关于补钙的研究显示,一次服用大量的钙剂会使受体封闭,导致钙无法被吸收。因此,每次服用钙的剂量不要过大,孕妇可以把600-800毫克的钙剂分成2-3次服用。一次服用尽量不要超过500毫克。

5. 钙补多了有没有危害?

补钙的同时如果没有足够的维生素D,钙是无法被人体吸收的。但如果不注意,服用了过多的维生素D,会造成人体中毒。钙补多了,容易造成高钙血症,甚至导致肾结石。

6. 服用多种维生素还用补钙吗?

不以服用的种类为准,要看服用钙的总量。我们的饮食结构中钙含量比较少,因此正常的情况下孕妇每天需要有1200毫克的钙的供给。除了从食物中吸收,还要额外再服用600-800毫克的钙剂。

7. 哪些食物中含钙量较高?

牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。

常见的孕期补钙产品

产品名称

单位含钙量及钙的种类

服用方式及推荐用量

特色

参考价(元)

钙尔奇D600

碳酸钙1500 毫克/片(相当于600毫克元素钙/片)

1片/天

每片还含有125 国际单位的维生素D,有助于钙的吸收。

67.6

惠氏玛特纳(30片/盒)

250毫克元素钙/片

1片/天,饭后服用

每片含有1毫克叶酸,

58.8

安利钙镁片(250片/瓶)

650毫克碳酸钙/3片

1片/天

同时补充镁元素

凯思立D碳酸钙D3咀嚼片(20粒/瓶)

1250毫克碳酸钙/粒

一次1片, 1—2次/天

每片含3200国际单位维生素D,能促进钙的吸收。

25.7

乐力氨基酸螯合钙胶囊(30粒/盒)

1000毫克/粒

1—2粒/天

所含的维生素D3可促进人体对钙的吸收利用,还含有维生素C和多种微量元素,能促进骨基质生成,增强成骨功能。

36.9

巨能钙成人咀嚼片(30粒/盒)

960毫克/片

1—2次/天,一次1—2片

盖天力牡蛎碳酸钙咀嚼片(48片/瓶)

150毫克/片

含服或嚼服,一次100-200毫克(1-2片),一日3次

含有丰富的微量元素,其中以锌(Zn)和锶(Sr)的含量较多

29.8

福施福---孕妇营养素补充剂软胶囊(30粒/盒)

100毫克/粒

一日一粒,饭后食用

包括400微克叶酸在内的12种人体必需维生素、11种矿物质和微量元素

79.5

劲得钙孕产妇型(30片/盒)

300毫克元素钙/片

咀嚼或含服。2-3片/天

科学配比维生素D,特别添加叶酸,预防贫血。

46.2

迪巧维D钙咀嚼片(60片/瓶)

750毫克碳酸钙/片

2片/天

每片含有100国际单位维生素D,有助于钙的吸收

注:目前国内市场上补钙产品有很多,但钙源只有十余种,常见的如碳酸钙、氧化钙、葡萄糖酸钙、柠檬酸钙(枸橼酸钙)、乳酸钙、羟基磷酸钙以及各种氨基酸钙等都是钙源的名称。不同的钙源所含元素钙的量是不同的,碳酸钙中元素钙的含量最高为40%,柠檬酸钙为21%、乳酸钙13%和葡萄糖酸钙9%。

呵呵!~~看看吧,希望对你有帮助~~~

○*愚YU愚○*

两个月婴儿补钙可用葡萄糖酸钙口服液和鱼肝油滴剂.