chubaobao2009

自然流产后多久能再怀孕

我怀孕40多天时自然流产了,就像正常月经一样,没有肚子疼等不适的症状,到医院检查已经流干净了,不用清宫,也不用吃药,但医生说半年后才能再准备要孩子,我从网上查了资料,也有说只要月经恢复正常,双方做全面的孕前检查,2-3个月后就可以准备怀孕了,现在非常想要宝宝,大家帮帮我吧!

小猪不好惹

对于自然流产后再次怀孕到底要等多久?有自然流产的妇女都十分关心。一般情况下,建议间隔半年以上再怀孕。理由是这样可以让子宫得到较好的修复,避免再次流产和出现妊娠并发症,降低新生儿患病率。

不过,国内有学者研究表明,自然流产后3个月再次怀孕者,与流产后4-12个月再次怀孕者比较,再次流产的发生率并未明显增加;发生前置胎盘、早产、胎膜早破的风险,以及新生儿出生后的情况,也均无显著差异。而且国外有学者认为,自然流产后等待再次怀孕的间隔时间如果过长,反而会影响女性的心理状况。

提问者对回答的评语:我最近查阅了大量的资料,同意你的观点,我准备3个月后做个全面的孕前检查,就准备试孕了,谢谢你

hushenglin

一般情况下你不用大量的约物,自然流没有多大的关系的,只要下次月经正常了,身体感觉良好,就可以要的.

乐乐妞的快乐妈咪

流产后月经恢复正常,的确能怀上,但这时造成再次流产的机率大一些,尤其看你介绍的状况,你是自然流产的,不知道有没有引起流产的其他因素,比如过度劳累之类的.如果没有这些因素,自己就流产了,这种情况就有变成习惯性流产的可能性.建议综合考虑你们夫妇的健康状况.虽然你上次流产没有肚子疼等症状,但对于子宫来说,是一次伤害,它的恢复需要时间.如果你们的身体状况都非常好,调养半年怀,可以把发生再次流产的可能性减到相对更小些.

龍鑫寶赑

自然流产和人流药流对身体伤害都是很大的,最好是等身体恢复恢复半年以后再要,否则再次自然流产的几率还是比较大的

火燕

最好是等身体恢复恢复半年以后再要

hxj11309c

最好要半年,因为不管是自然流还是别的,都对身体有很大的伤害,要等身体完全恢复好了才可以要。