sndhbxqy

育婴常识

怎样给18个月宝宝清洁口腔

♡宝宝beibei

20颗乳牙出齐时就应该学习刷牙。

刷牙要用竖刷法,将齿缝中不洁之物清除掉,刷上牙床,由上向下,刷下牙床,由下向上。选用两排毛束,每排4~6束,毛较软的儿童牙刷。每次用完甩去水分,毛束朝上,放在通风处风干,避免细菌在潮湿的毛束上滋生。每天早晚都要刷牙,尤其晚上更重要,避免残留食物在夜间经细菌作用而发酵产酸,腐蚀牙齿表面。

建议4岁之前不要使用牙膏。

对于月龄更小,而已萌出乳牙的宝宝,妈妈可以早、晚用干净的纱布蘸淡盐水,轻擦牙齿表面及舌苔。每次喂完奶之后要再喂一两口清水,以清洁口腔。

琦宝妈咪

用纱布沾温开水,给宝宝擦拭,喝完奶后, 要用白开水漱口