wangyanwup

宝宝体重不增加

宝宝现在6个月7天,从3个月到现在宝宝体重一直是12斤,不知是什么原因。从整体看,宝宝食量一直也在增加,也比较能吃,睡眠正常并且会翻能跳,属于那种好动型的。
急,看有没有哪位妈妈遇到此问题。

宝贝童童

每个宝宝成长都会碰到停滞期,因为前段时间长得太快了就会修正一段时间再长,身高是这样,体重也是这样。但是这两样总要长一样。我家妞六个月的时候体重19.5斤,一直到周岁都差不多这样,但是身高长了很多。所以妈妈不要担心,只要宝宝能吃能睡,营养均衡就不用担心的。

duoduor

最好去给宝宝检查下。

yoyomama725

我家宝宝也是身高在张可是体重一直那样别人都说比较受我也没有办法啊她就是这样的体质张不胖我也没办法啊

奥宝乖乖

我家宝宝也是这样的能吃能喝的不长体重只长个没事的能吃能喝就好.

传文妈妈

我家宝宝也是6个月13天.出生时6斤八两,4个月的时候14斤.前两天称有14斤八两.真是头疼.两个多月只长了8两.我老公一同事的孩子才三个多月,就15斤了.不知道该给他吃点什么才好啊.

天使A天使

我家宝宝从小就不胖,谁见了我家孩子都说这孩子太瘦了,开始我听了心里也别扭.后来想开了,只要宝宝身体健康,不爱生病就行了,管他胖还是瘦呢.如果你们喂母乳,就注意妈妈多吃些有营养的东西,奶水才能更有营养. 微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。