静仙妈咪

宝宝红屁屁怎么办

我家宝宝五个多月了,这几天小屁屁总是红红的,我用了好多办法也不好,请大家帮忙说下我该怎么办啊?儿子那样看着好心疼,必竞他不会说话

Yuhanhan

每次洗完后给宝宝擦点护臀膏,然后妈妈用嘴帮他吹吹小屁股.我家女儿也是这样的,用了很有效的.试试吧!!

提问者对回答的评语:谢谢。我忽略了用嘴吹吹看!有这么多朋友关心真好

yoyomama725

是不是用尿不湿过敏,要用温水多洗洗,每次大小便完后就用清水洗干净,而且最好穿个小内裤,保护小屁屁。每次洗完后涂上一些护臀膏

satellitecyy

爽身粉比较好。拉尿完了,用温水洗洗,擦点爽身粉。

cihang

用药用的化石粉,我家宝宝就是用的这个,效果很好。宝宝每次大小便后,洗净,涂上化石粉就行了

TONGLING123

没次拉了便便;要清水洗;;每次洗了;都要用一块纯棉布擦干;晾一晾才用纸尿布;我女儿8个多月了;一直用的帮宝适;从来没有出现过红屁屁
现在夏天了;建议你不用纸尿布;夏天宝宝的尿尿会很少的;买几条小底裤給他穿上;尿了就洗了;夏天很容易`干的;

天使A天使

宝宝红屁股,晚上用一片纸尿裤应该没有问题,可能是白天尿布惹的祸。主要应该注意以下几点:
1,尿布湿了要立即更换。
2、清洗局部后不要擦干,要用柔软的东东吸干局部的水分。
3、局部干燥,应用爽身粉等东东,但注意不要弄进宝宝的阴部。

另外要注意避免感染,可外用红霉素软膏,以防形成肛周脓肿、败血症等。

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

祝你的宝宝早日康复!!!