水灵

请个高人帮我宝宝起名字

我家女儿是2008年11月19日凌晨3点多生的.农历十月22,现在宝宝都八个月了,眼看就快一岁了,可户口还没有报呢,急啊

siyidi

(象形。甲骨文字形,象小儿在襁褓中,有头、身、臂膀,两足象并起来的样子。“子”是汉字的一个部首。本义:婴儿)
同本义 [baby;infant]
子,十一月阳气动,万物滋,人以为偁。象形。古文从巛,象发也。籀文从囟,有发、臂、胫,在几上也。――《说文》。按,象儿在襁褓中足倂也。
子,子息。――《广韵》
居然生子。――《诗•大雅•生民》
子也者,亲之后也。――《礼记•哀公问》
子者,父之合也。――《春秋繁露基义》
子者,父之阴也。――《汉书•杜钦传》
干、越、夷、貉之子,生而同声,长而异俗。”――《荀子》
又如:子衣(小儿的胎衣
浛〈动〉
同“涵”。沉浸 [immerse;steep]
浛天荡荡望沧沧,乘桴轻漾著日旁。――晋•王嘉《拾遗记》
浛,《方言》:“沉也”。――《集韵•覃韵》
浛〈名〉
同“涵”。涵道,涵洞 [culvert]。如:渠浛(渠道的涵洞)
水名。通称湟水,即今广东省的连江 [the Han River]

水与泥、物掺和 [mix mud with water,etc.]
浛,水和泥。――《玉篇》
浛,水和物。――《广韵》
谁言畜衫袖,长代手中浛。――北周•庾信《赠别》诗

siyidi

回答好了要感谢哦

siyidi

姓名于子涵笔画五行数理分析:
天格[是祖先留下来的,其数理对人的一生影响不大]数理 4火说明:(凶变)四象之数,待于生发,万事慎重,不具营谋。(凶)

人格[又称主格,是整个姓名的中心,暗示人的一生命运]数理 6土说明:(六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。(吉)

地格[又称前运,暗示人中年以前的命运]数理 15土说明:(福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。(吉)

外格[暗示一个人的社交能力、智慧等]数理 13火说明:(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。(吉)

总格[又称后运,暗示人自中年到老年的运程]数理 18金说明:(铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。(半吉)

天格、人格、地格三才[暗示人的健康状况和生活顺利与否]数理 火土土说明:得上级提拔,享父母余德,易成功,心身健全,得长寿享荣誉。(吉)

人格 6 数理暗示性格信息:其表面温和,内心刚毅,外表厚道,能得相当成功,而享受家庭幸福,富有侠义同情心。无奈人生历程漂浮不定,身多病,磨难而不能平静。一方面可以有杰出之士,一方面可以有愚笨之辈。如果不配合其他格慎重剖析,则很难判断准确。
人格与外格搭配63
暗示人际关系、社交能力等信息:富有、豪杰类人物,受社会惠泽,容易随心所欲。能平和处世者可成功发达,数不吉者,易患胃病。(吉)

人格与天格搭配64暗示成功运:受上级、长辈爱护或得祖辈余荫,可保平安。(吉)

人格与地格搭配65暗示基础运:性格稳重,成功迟缓,总体能够成功幸福。(吉)

人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等招财运诱导之数(多钱财,富贵)。

siyidi

天格 4 火
人格 6 土
地格15 土
评分93
名字不错啊
于子涵

wsy198299

宝宝的名字由家人起最好了,自己叫着顺口,自己喜欢就是最好的名字了。免得到时候宝宝长大问起自己的名字是谁起的,难道要告诉宝宝是个陌生人起的吗?祝宝宝健康成长每一天!