爱平儿

我的宝宝们发育会有问题吗

专家:你好!最近我和老婆很担心一件事:我的双胎宝宝的发育成长问题。我宝宝5。7出生,属于早产(预产期是6.7),到现在已经快3个月了,(老大出生时4.3斤,老二4.9斤),现老大仍无法按发育正常孩子一样抬头,也就是宝宝发育指标上的45度抬头(老二稍好点),现每天我们都在给孩子游泳,做按摩操,效果还没有显现出来,我想问专家:我的孩子会不会有脑瘫或是智障?拜托,我们都很急,希望专家可以给我们建议。(附:老大的一个月头颅B超提示:大脑半球间隙稍增宽,双侧大脑前动脉RI值增高) 2009.7.21

taphuan

通过头颅B超,大夫应该给你说出老大的发育状况,其实也不必太担心,小孩子的发育状况不同,如果太担心,尽快找个权威医院给孩子查查,其实孩子才两个半月,更何况你孩子早产一个月,不要强求和足月孩子一样,我儿子早产两个月,现在发育很正常,只不过动作发育和足月孩子比还是稍晚点。祝孩子健康。

yzh_520

这里好像都妈妈们的答案,我都没有看到专家,你还是去医院看看,不放心就找个熟人医生问问!

yzh_520

我家宝宝不舒服,我也想在这里找答案结果都是妈妈们的经验答案!

小猪不好惹

这里好像都妈妈们的答案,我都没有看到专家,你还是去医院看看,不放心就找个医生问问!

xiongjuan11

看你写的发育时比一般的要慢写,最可怕的还知道不知道是慢,就像你提到的怕是脑瘫,早产的孩子最容易缺血氧导致发育问题的,你可以查下中医里说的“5迟5软”主要就是气血不足,不充,脑袋缺氧血,营养没有上来导致的 ,我孩子就是这个问题,到后来问题慢慢出现好多,你可以去我日记里参看看看 ,“动作发育和我的孩子为什么回这样等一系列,我建议你最好去神经科排查下死不死脑部问题。员孩子平安,以上供参考