美严妈

宝宝不睡枕头可以吗?

我家宝宝从会翻身以后就没给她睡枕头,现在九个月了。请问这样有没有问题呢?可以不睡吗

快乐妈咪宝贝

我家宝宝现在七个月,天热,没给他睡枕头。

乖宝丁梓涵

宝宝在3个月内最好不要睡枕头,因为宝宝的脊椎没有发育好
4到6个月可以睡4公分高的枕头,这时的宝宝脊椎完全发育好了,但是9个月的宝宝最好睡枕头 如果宝宝不愿意据说明枕头过硬或者宝宝枕着不舒服 家长要细观察 或者用棉垫或褥单叠好了来代替枕头试试