fanjichang

小儿鼻塞怎么办

我家宝宝2个半月了,这一段时间一直鼻塞,白天不是太严重,但是两手老抓脸,到晚上下半夜最严重,几乎无法呼吸,易哭闹,严重影响吃奶。我们给他热毛巾敷过,效果不是太明显。以为感冒,吃了很多种感冒药,没有好转,医生先后开的艾畅,希刻劳等药,好像吃了也没效果,请各位有经验的多多指教。

宝贝俏妞

在温水中溶解小半勺食盐,然后将溶解后的液体装在小的喷雾器内,在每个鼻孔喷两下,然后让孩子用纸巾擤鼻涕。(假如孩子太小,还不懂得怎样擤鼻涕,可以用吸鼻器替孩子吸出鼻子内的脏物。)

为什么要这么做:盐水可以软化浓稠的鼻涕,使之容易被擤出或吸出,同时有助于补充鼻粘膜的水分。

什么情况下需要医生:如果怀疑孩子的症状为耳朵或鼻窦感染就需要去医院了,其症状为发烧、持续不断的咳嗽、耳朵疼、或者鼻孔出现黄色或绿色的分泌物。

维妮格格

我的孩子在3个月的时候就出现过你说的这种情况,现在她仍然这样鼻赛。我就天天用湿纱布蘸水,先把鼻疙润湿,然后在一点一点的往外攥、

壮baobao

我家孩子鼻塞,我会将温热的毛巾敷在他的囟门处,你会发现敷一会儿他会睡得很香且鼻子会很通畅,当然这是确保正常的睡眠,要不你换换中药!

繁华依旧

我家宝宝70天,也是经常鼻塞,晚上睡觉比较严重,但是不影响睡眠和饮食,鼻塞就是鼻眼里有鼻屎,我用热毛巾敷过,但是是敷很多次才有效果。如果是由于鼻腔分泌物造成的阻塞,可用棉棍将分泌物轻轻地卷拨出来。若是干性分泌物,应先涂些软膏或眼药膏,使其变得松软和不再粘固在粘膜上时,再用棉棍将其拨出;或用棉花毛刺激鼻粘膜引 起打喷嚏,鼻腔的分泌物即可随之排出,使宝宝鼻腔通畅。
,宝宝鼻塞时,常哭闹不停,这时可将婴儿竖直抱起,很快便能安然入睡。

★钰翔妈咪★

是不是有鼻屎,可用棉签沾温水滴在鼻孔里,打喷嚏就出来了